数说世界杯:“一走一留”引关注 巴西、日本热度高

2018年07月02日15:11  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月2日电(王超 实习生康正伟) 北京时间昨夜今晨,俄罗斯世界杯上演了两场1/8淘汰赛,比赛都拖到了点球大战,其中西班牙点球战4-5不敌俄罗斯,克罗地亚点球4-3战胜丹麦。今晚,巴西对阵墨西哥、比利时对阵日本的两场1/8决赛将开赛。根据人民体育&360搜索合作的数说世界杯全民关注板块显示,伊涅斯塔退出国家队、勒夫留任、西班牙爆冷出局、舒梅切尔3拒点球等词关注度较高。具体如下:

伊涅斯塔退出国家队:关注度70万

北京时间7月1日晚22点,俄罗斯世界杯西班牙对阵俄罗斯的1/8决赛开赛。最终,西班牙在点球大战中以4-5惜败俄罗斯,止步世界杯16强。赛后,34岁的西班牙中场大师伊涅斯塔表示退出国家队。伊涅斯塔在国家队的出场纪录定格在131场。

伊涅斯塔2006年完成国家队首秀,随球队征战四届世界杯以及三届欧洲杯,是斗牛士完成08年、12年欧洲杯和10年世界杯冠军的核心球员。在2010年世界杯决赛,伊涅斯塔在加时阶段攻入比赛唯一进球,助西班牙史上首次夺得世界杯冠军,被西班牙人民视为民族英雄。

勒夫留任:关注度66万

在小组赛最后一轮以0比2输给韩国队,卫冕冠军德国队以小组垫底的身份耻辱告别世界杯。在足球的世界里,球队输球,主帅难免成为首当其冲被问责的对象。德国足坛名宿马特乌斯也认为,面对本届世界杯,勒夫的确有失职之处。

而根据《体育图片报》援引德新社的报道,在德国足协召开的内部会议中,参加会议的成员就勒夫的留任问题达成了一致的意见。经过协商,成员们一致同意应该让勒夫履行完现有的合同,到2022年在继续决定未来的走向。根据德国足协内部的消息源透露,参加会议的成员均没有相反的意见,大家都态度明确地投出了信任票。

西班牙爆冷出局:关注度60万

西班牙以小组第一的身份进入淘汰赛,被视为本届世界杯的夺冠热门。尽管遭遇换帅风波,但小组赛的成绩也让球迷们对西班牙在本届世界杯的征程充满期待。然而,球队最终止步本届世界杯16强。

本场比赛,西班牙控球率占74%远远超过对手,但是俄罗斯布置的防守体系让西班牙的天才中场们难以威胁到对方球门。本场比赛西班牙获得的唯一进球是利用角球战术,西班牙队长拉莫斯造成对方球员的乌龙球。

舒梅切尔3拒点球:关注度49万

北京时间今日凌晨,克罗地亚对阵丹麦的比赛中双方120分钟战成1-1平,点球大战中,丹麦三次失点,最终以3-4不敌克罗地亚,止步本届世界杯16强。

虽然丹麦队没有晋级,但是本场比赛丹麦门将小舒梅切尔的表现却是无可挑剔。他在比赛中三次拒绝对手点球。除了在点球大战中的两粒点球,小舒梅切尔还在加时赛中稳稳扑住克罗地亚队长莫德里奇的点球,最终将比赛拖入了点球大战。小舒梅切尔的父亲是丹麦和曼联的双料名宿舒梅切尔,他在看台上为儿子在比赛中的精彩表现怒吼庆祝。

巴西VS墨西哥:关注度1.8亿VS关注度9800万

巴西在小组赛中1平2胜,随着内马尔的伤势的不断恢复以及状态的不断提升,再加上强大的阵容作为支撑,球迷们有理由对巴西在本届世界杯的前景予以期待。

墨西哥在小组赛首轮以1-0击败了德国队,墨西哥队的快速反击让球迷们印象深刻,同时也圈粉无数。墨西哥在小组赛两连胜,但是在第三轮比赛中以0-3不敌瑞典,在同轮比赛中,韩国以2-0战胜德国,墨西哥得以晋级16强。

虽然墨西哥在球队实力方面与巴西队有差距,但是墨西哥队主帅奥索里奥在赛前发布会上表示,球队从来不会收缩防守摆大巴,放弃进攻。北京时间今晚22点,巴西与墨西哥之间的1/8决赛将上演,球迷们有理由对这种开放的比赛充满期待。

比利时VS日本:关注度3800万VS关注度2.3亿

比利时以三连胜的小组赛战绩晋级淘汰赛,球队的“黄金一代”让比利时队虎虎生威。比利时队的明星球员有阿扎尔、卢卡库、德布劳内。

经过小组赛的角逐,日本队成为本届世界杯16强唯一的亚洲球队。日本队首发大多数球员在五大联赛效力,球员技术和战术意识较好,这使得日本队得以晋级16强,但是在8强战中面对强悍的比利时队,日本队必将经历一场鏖战。

值得一提的是,日本队在关注度方面远远超过了比利时队,在此项数据上,日本队更占优。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事