德布劳内穿云箭奥古斯托头球 巴西1-2比利时无缘四强

2018年07月07日03:56  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月7日电(赵欣悦 实习生郑茗月)北京时间7月7日凌晨2点,2018俄罗斯世界杯巴西对阵比利时的比赛在喀山竞技场打响。上半场第13分钟,费尔南迪尼奥乌龙球为比利时首开纪录,第30分钟,德布劳内一只穿云箭,比利时2-0领先巴西;下半场奥古斯托头球破门,最终,比利时2-1巴西晋级四强。

第1分钟,巴西后场的球权,中路的拼抢,维特赛尔逼抢德布劳内拿球一脚远射,球滑门而出。

第3分钟,边路巴西断球成功,热苏斯和内马尔二过一,内尔马传中,门将库尔图瓦把球拿住。

第5分钟,内马尔横向带球被费莱尼放倒了,费莱尼有一个抬肘的动作,内马尔倒地之后很快站起来。

第7分钟,巴西队的角球,球给进来,蒂亚戈席尔瓦的头球打在了立柱上。左路卢卡库的反击,球给到禁区内,沙兹利打门被挡出,再做尝试,皮球出了底线。

第9分钟,巴西中路配合,库蒂尼奥给到马塞洛传中,球被解围出来,热苏斯穿裆过人,进入禁区,保利尼奥跟上,皮球被解围出了底线。

第13分钟,左路比利时发出角球,费尔南迪尼奥上演乌龙球,比利时1-0领先巴西!

第18分钟,库蒂尼奥调整,一脚打门,被库尔图瓦稳稳抱住。

第22分钟,卢卡库进入禁区,人球分过,出球稍微有点大,自己没有跟上。右路德布劳内主罚角球,角球给到中路,头球争抢,球没有打正。

第25分钟,马塞洛中路一脚低射,球被门将挡了出来。

第28分钟,巴西获得底线位置的任意球,威廉主罚,球被费莱尼挡出,弧顶还有费尔南迪尼奥再打,再次被封堵。

第30分钟,比利时反击,卢卡库带球,德布劳内直接射门,比利时2-0巴西!

第35分钟,巴西左路给进来,马塞洛传中进入禁区,后点热苏斯头球顶偏。

第36分钟,库蒂尼奥一只穿云箭,被门将库尔图瓦扑出。

第40分钟,比利时获得禁区前位置极佳的定位球,德布劳内主罚,皮球划出非常漂亮的弧线,可惜被巴西门将阿利松拿住。

易边再战,第54分钟,巴西继续组织进攻,传中后点被解围出来,右路挑传进来,保利尼奥插上,门将库尔图瓦把球挡了出去。

第56分钟,热苏斯穿裆过人造成对方球员犯规,视频裁判还在认定,但是主裁判认为不犯规,比赛继续。

第61分钟,比利时获得反击的机会,德布劳内分球阿扎尔,一脚远射稍稍偏出。

第70分钟,巴西中路横穿,费尔南迪尼奥分球右路,道格拉斯科斯塔外围一脚远射,被门将库尔图瓦稳稳抱住,今天门将库尔图瓦的发挥超神。

第75分钟,库蒂尼奥挑传禁区,奥古斯托头球,巴西1-2比利时。

第77分钟,马塞洛进入禁区,挑传没有过掉维特赛尔。左路内马尔来了,横传禁区,菲尔米诺转身打门高出横梁。

第80分钟,奥古斯托中路插上,空挡打门,球稍稍偏出。

下半场补时阶段,道格拉斯科斯塔进入禁区,内马尔拿球打门,被门将库尔图瓦扑出。

最终,全场比赛结束,比利时2-1战胜巴西。

巴西首发:1-阿利松-贝克尔、12-马塞洛、3-米兰达、2-蒂亚戈-席尔瓦、22-法格纳、11-库蒂尼奥、17-费尔南迪尼奥、15-保利尼奥(73'8-奥古斯托)、10-内马尔、19-威廉(46'20-菲尔米诺)、9-热苏斯(58'7-道格拉斯-科斯塔)

比利时首发:1-库尔图瓦、5-维尔通亨、4-孔帕尼、2-阿尔德韦雷尔德、15-默尼耶、8-费莱尼、6-维特塞尔、10-阿扎尔、7-德布劳内、22-沙兹利(83'3-维尔马伦)、9-卢卡库(87'17-蒂勒曼斯)

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事