國際射聯世界杯在京開幕 成績將關系奧運會席位

徐曉帆

2019年04月23日08:19  來源:新京報
 
原標題:國際射聯世界杯在京開幕,成績將關系奧運會席位

22日下午,2019國際射聯世界杯(北京站)開幕式在國家射擊射箭運動管理中心舉行。本次世界杯聚集了來自68個國家的近600名運動員,他們將在為期一周的比賽中角逐10個項目的冠軍。

中國射擊協會副主席王義夫(中)出席開幕式。新京報記者 包宏廣 攝

射擊運動與北京淵源頗深。自2008年以來,已有8個ISSF世界杯在這裡舉行,包括4次步手槍世界杯和4次飛碟世界杯,世界上許多著名運動員在這裡留下足跡。

本次世界杯涵蓋男女50米步槍3種姿勢、男女10米氣步槍、10米氣步槍混合團體、男女25米手槍速射、男女10米氣手槍、10米氣手槍混合團體等10個項目。由於該賽事屬於東京奧運會周期,在本次比賽中取得的成績將與17個東京奧運會席位息息相關。

國家體育總局射擊射箭中心黨委書記、中國射擊協會副主席王大衛(中)出席開幕式。新京報記者 包宏廣 攝

本次世界杯北京站比賽作為今年的重要賽事之一,得到了國際射聯的高度重視。國際射擊聯合會主席弗拉基米爾·利辛特意趕來北京出席開幕式。他表示,許多國家的射擊運動愛好者將密切關注北京的比賽,“國際射聯和組委會為總決賽的電視直播做了很多工作,讓所有人能夠觀看,還可以通過互聯網,在奧運頻道、國際射聯網站和所有數字平台上關注比賽。”

中國射擊協會主席、賽事組委會主席梁純在致辭中表示,本屆世界杯將成為參賽選手相互學習、交流經驗、加深友誼的平台,中國射擊協會也將與國際射聯各會員協會團結協作,努力推動世界射擊運動的發展。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事