世界大運會混合10米氣步槍:中國惜敗俄羅斯無緣獎牌

劉旸 公兵 周暢

2019年07月09日08:26  來源:新華社
 
原標題:世界大運會混合10米氣步槍:中國惜敗俄羅斯無緣獎牌

  新華社那不勒斯7月8日電(記者劉旸 公兵 周暢)8日進行的第30屆世界大學生夏季運動會射擊比賽10米氣步槍混合團體三四名PK戰中,中國組合史夢瑤/王岳豐以13:17不敵俄羅斯組合伊萬諾娃/潘琴科,無緣銅牌。

  當日資格賽第一輪中,中國組合以625.9環、位列第一的成績進入資格賽第二輪。在第二輪資格賽中,他們以622.6環的成績位列第四名,在決賽中與俄羅斯競爭第三名。

  根據規則,決賽中每一槍比拼中,環數高的組合獲2分,率先得到16分的組合獲勝。中國以領先開局,對手緊咬比分,從2:2平一直打到8:8平,此后俄羅斯實現反超,並以14:10率先來到賽點。中國隊絕地反擊,先是搶回一個兩分,再以一次平局搶回一分,比分來到13:15。俄羅斯組合終於在第三個賽點上絕殺比賽,中國隊以13:17位居第四,無緣獎牌。

  中國射擊隊領隊董智賽后總結:“教練和運動員都盡力了,王岳豐預賽決賽發揮基本正常,史夢瑤似乎還沒有從第一天女子10米氣步槍的失利中調整回來,發揮不夠穩定。整體來說,決賽對手水平都很高,俄羅斯這對選手都參加過世界杯和世錦賽,失利也不算意外,就是比較可惜。”

  王岳豐和史夢瑤都是第一次在新的PK賽制中參加決賽,在他們看來,可能缺少經驗和一點點運氣。“這個賽制很刺激,每一槍直接決定得分,打完清零,下一發重來,觀賞性高,偶然性大,心態上其實更好調整,但在把控上還是缺少足夠經驗。”

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事