人民網
人民網>>體育>>國際足球

前多特蒙德功勛主帥:哈蘭德能成為第二個萊萬

2020年04月29日14:43 | 來源:新華網
小字號
原標題:前多特蒙德功勛主帥:哈蘭德能成為第二個萊萬

新華社柏林4月28日電(魏頎)前多特蒙德功勛主帥希斯菲爾德近日在接受《踢球者》雜志訪談時對多特蒙德前鋒、挪威天才少年哈蘭德贊譽有加,認為哈蘭德能成為一名世界頂級前鋒。

現年71歲的希斯菲爾德曾經在1991至1997年間擔任多特蒙德主帥,率隊奪得兩次德甲冠軍和一次歐冠冠軍。此后,他還曾長期執教拜仁慕尼黑,並再奪歐冠冠軍。

現在仍然關注多特蒙德的希斯菲爾德表示,他第一次在電視上看到哈蘭德比賽時就興奮不已。“我馬上被他的表現征服。他的球商很高,總能在適當的時機深入對方禁區腹地。他總是在尋找機會,而且技術好、速度快、在門前冷靜。”希斯菲爾德強調說,“哈蘭德能成為第二個萊萬多夫斯基。”

19歲的哈蘭德在今年年初以2000萬歐元從奧地利薩爾茨堡轉會加盟多特。雖然加入球隊的時間不長,但哈蘭德已經在各項賽事中斬獲12粒入球。哈蘭德進球效率驚人,近乎每兩次射門就攻入一球。按比賽時間計算,哈蘭德在各項賽事中平均61分鐘打入一球,在德甲聯賽更是每57分鐘便取得一粒進球。

哈蘭德已經被歐洲各大豪門俱樂部“盯上”。本月中旬,西班牙《馬卡報》就曾報道,皇家馬德裡希望在今年夏天就得到哈蘭德。不過他的經紀人表示:“哈蘭德還需要繼續發展,他會在多特蒙德待上足夠的時間。”

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

分享讓更多人看到