2020中國電競大事件:S10總決賽逆風上演 電競“牽手”杭州亞運

楊喬棟

2021年01月06日16:05  來源:人民網-體育頻道
 

2020年11月30日,“電子競技員國家職業技能標准”終審會在北京舉行。(北京日報 鄧方佳 攝)

“電子競技員”國家職業技能標准即將出台

2020年11月30日,受人力資源和社會保障部職業技能鑒定中心委托,中國文化管理協會在北京舉辦“電子競技員”國家職業技能標准終審會。會上,編寫專家組向與會領導和評審專家匯報了“電子競技員”國家職業技能標准的編制思路、等級設置及存在問題等情況,相關單位領導和專家對職業標准內容逐條審定,聽取編寫專家的答疑說明,最終形成了評審意見。

2019年,人力資源和社會保障部、國家市場監管總局、國家統計局正式發布13個新職業,引起社會各界高度關注,“電子競技員”和“電子競技運營師”就在這13個新職業中。受人社部職業技能鑒定中心委托,中國文化管理協會電子競技管理委員會負責“電子競技員”的國家職業技能標准編制工作。在近一年時間裡,該委員會邀請文化、科技、體育、人社、教育等領域的專家學者,在對電子競技相關單位進行廣泛調研后,編寫了此項標准。此次終審會的舉行,標志著“電子競技員”國家職業標准編寫工作已進入收尾階段,“電子競技員”國家職業技能標准即將正式出台。

(責編:楊喬棟、楊磊)

關於我們

  • 人民體育微博
  • 微信公眾號
  • 客戶端