人民网>>体育>>篮球

澳洲拉练两连败 宫帅满意男篮表现

王洋

2014年06月03日08:45    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:澳洲拉练两连败 宫帅满意男篮表现

北京时间昨天,结束了在澳大利亚珀斯的两场热身赛后,中国男篮国家队一行回到北京。尽管两场比赛中国队都输给了这支以年轻队员为主的澳大利亚队,但主帅宫鲁鸣仍对球员的表现感到满意。

中澳男篮的首场较量,中国队在加时赛中遗憾告负。这让年轻气盛的小伙子们都憋着一股劲儿,一定要在次战中赢回来。结果,上一场比赛末段出现的裁判判罚尺度过松问题从本场比赛伊始就暴露无遗。澳大利亚队员利用强壮的身体和近乎摔跤的防守动作一次次瓦解中国队的进攻,而裁判则熟视无睹。一向心态平和的宫鲁鸣实在看不下去了,在场边向裁判提出抗议,并因此吃到了技术犯规。

此后,对方的防守动作并无收敛,中锋许钟豪与对手发生肢体冲突,中国队险些就此罢赛。后来考虑到本次热身赛还肩负着中澳两国文化交流的使命,队员们本着不受伤的前提最终以一场失败完成比赛。

对于这次海外拉练的成果,回京后的宫鲁鸣表示,“对两场比赛的过程还是比较满意的,年轻队员得到了锻炼,提高很快。”不过,当值裁判的执法尺度却让宫帅颇有微词,“我们参赛是为了锻炼队伍,增加球队的比赛经验。场上很多动作我们都避开了,但仍然被裁判吹罚犯规,球员心理受到了很大影响。若回到国内的后两场比赛裁判继续这样吹罚,那这次比赛的锻炼价值就大打折扣了。”

宫鲁鸣坦言,球队通过这两场热身赛收获很大,裁判的不公正判罚锻炼了球员们的心理素质,比赛的对抗性很强,通过比赛让队员看到了自己的不足。“如果我们能够坚持这样打下去,相信很快就会跻身世界强队行列。我们后卫线还存在着很多不足,尤其和世界强队相比差距很大,掌控全局的能力也需要提高。”

据了解,在4天的休整后,中国队将奔赴江苏备战6月6日、8日与澳大利亚队的后两场热身赛。队员丁彦雨航表示,“希望回到国内能有好的表现,打出好的过程。”

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖