CBSC斯诺克联赛启动 庞卫国:中国不缺群众基础

2015年01月13日10:18  来源:中国侨网
 
原标题:CBSC斯诺克联赛启动 庞卫国:中国不缺群众基础

  中新网北京1月13日电(王牧青) 昨天,2015赛季“感恩杯”CBSC(华人台球联盟)斯诺克职业联赛启动仪式暨华人台球基金启动仪式在北京举行。著名斯诺克球手、华人台球联盟名誉主席庞卫国表示,中国并不缺乏斯诺克的群众基础,拥有广泛的爱好者和职业球员规模,我们将尽力把赛事做好。

  CBSC斯诺克职业联赛启动 男女球手将同台竞技

  随着斯诺克运动影响力日益提升,“台球热”悄然进入中国大众的生活。华人台球基金作为基于华人台球产业资源成立的公益性基金,旨在为华人台球事业提供更有力的全方位支持,回馈社会大众。为了促进台球运动职业化、提升台球运动社会地位,联盟提出口号:“世界台球、中国模式”,即联合社会企业的力量,推出了联盟职业联赛,也就是CBSC斯诺克职业联赛。

  联赛汇聚了来自两岸四地的选手,把体育比赛与娱乐相结合,是目前奖金额度最高的国内台球赛事,全年冠军总奖金达到100万元人民币。其中,首站北京站比赛冠军奖为10万元,选秀赛的前128人即可获得现金奖金。吕昊天、金龙、居热提等高手将参与比赛。

  今年,CBSC台球联赛将在不同省市举办10站选秀,参赛人数预计将超过3000人。根据联赛的规划,全部选秀比赛结束后,积分排名前384位的球手,将获得职业联赛甲级球员身份。未来,甲级球员平均年薪将超过50万元,前100位的职业球员,年薪有望超过200万元。

  目前,中国拥有6000万名台球爱好者,全国的台球俱乐部超过10万家。到2017年,CBSC职业联赛将严格按照乙级联赛、甲级联赛、超级联赛的标准执行。届时,赛事将容纳1296名职业球员和近万名半职业球员,包括64支乙级球队、32支甲级球队和12支超级球队。

  另外,赛事充分重视女性斯诺克球手的培养,推出“男女同台竞技,按性别公平让分”的创新举措。比如,男球手每局一律让女球手60分;女球手如果打出单杆过百,即算作147分满分。

  庞卫国:中国不缺乏斯诺克群众基础

  华人台球联盟执行主席刘小清说:“举办这项联赛,主要出于两个目的。首先,就是要努力提高中国斯诺克球手的收入,希望球手可以通过打球,供得起一个幸福的家庭。”

  据了解,本项联赛的年投入将超过亿元,刘小清说:“这涉及到第二点,现在的中国台球产业链出现了问题,大部分台球企业经营困难。其实,台球运动的赞助额水平远未达到天价,我们需要承担行业的使命。”

  庞卫国表示:“现在,中国国内并不缺乏斯诺克的群众基础,我们拥有广泛的爱好者和职业球员,业余和半职业球手数量也很多。我相信,在不断的努力之下,配合政策方面的利好形势,我们遇到了很好的机遇,一定会努力把比赛做好。”(完)

(来源:中国新闻网)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…