人民网>>体育>>国内足球

四国赛领先一球被加拿大逆转 中国女足受困"无核"

肖赧

2015年01月16日08:22    来源:北京青年报    手机看新闻

在昨晚深圳进行的女足四国赛中,中国女足在先入一球的情况下,被对手在两分钟内连入两球,以1比2不敌加拿大队,1平2负的糟糕战绩也让中国女足列本次比赛第三名。虽然中国队主帅郝伟赛后依然坚称,世界杯的奋斗目标不变,但这支年轻球队“无核”的问题仍显而易见。

中国女足昨晚遭遇的对手加拿大队不仅此前取得两连胜,更是今年世界杯的东道主球队、中国队在小组赛的首个对手,所以本场比赛也被双方教练视为世界杯揭幕战预演。开场后,中国队还是表现得较为积极,古雅沙第31分钟似传似射地将球吊入加拿大队大门死角,但很快对手凭借身体和整体组织优势占据场面主动。第62分钟,中国队中路盯人不紧,导致中卫在禁区内侵犯对手,辛克莱尔点球一蹴而就扳平比分,仅1分钟后,加拿大中场球员手术刀般的传中球塞到辛克莱尔脚下,加拿大队头牌自然不会浪费破门良机。

缺少核心球员的中国队最终无力扭转败局,郝伟赛后总结称,“希望大家关注我们6月世界杯的表现,现在我们还处于调整期,输球是因为后卫调整很多,有些失误没有办法。但通过这场比赛我们有新信心在世界杯揭幕战中率队取胜对手。”闻听郝伟此言,现场中国记者露出诧异眼光。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖