人民网>>体育>>滚动

亚洲杯颁奖现尴尬一幕:澳大利亚队领奖遭球迷喊嘘声

肖赧

2015年02月01日10:09    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:亚洲杯颁奖现尴尬一幕:澳大利亚队领奖遭球迷喊嘘声

  随着澳大利亚队成为历史上首支捧起亚洲杯冠军奖杯的非亚洲球队。“狼来了”的论调出现在很多亚洲国家、地区媒体的报道之中。颁奖现场出现了令人尴尬的一幕,国际足联主席布拉特为冠军澳大利亚队颁奖前遭到现场球迷长时间嘘声“伺候”。

  澳大利亚人的欢呼雀跃给亚洲足坛抛出一个严峻话题,“外来户”接连在亚冠、亚洲杯封王,亚洲本土球队如何觉醒并知耻后勇?昨晚亚足联主席萨尔曼的闭幕词更像在呼吁亚洲足坛尽快觉醒。萨尔曼说,“这是一次令人难忘的亚洲杯,澳大利亚队自始至终展现着良好的竞技状态与强劲实力,他们的冠军实至名归,亚洲足球应该借澳大利亚夺冠之机,向他们学习,同时致力于提高亚洲自身的足球水平。”

(责编:实习生、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖