欧冠-波尔图四球大胜巴塞尔晋级八强

2015年03月11日09:33  来源:新华网
 
原标题:欧冠-波尔图四球大胜巴塞尔晋级八强

  新华网里斯本3月10日体育专电(报道员陈柏乔)葡超豪门波尔图队10日主场4:0大胜前葡萄牙国脚索萨执教的瑞士冠军巴塞尔队,以两回合5:1的总比分晋级欧冠八强。

  这是波尔图2003-2004赛季在穆里尼奥带领下夺得欧冠冠军之后,首次杀入欧冠八强。

  第14分钟,特略禁区前沿被萨穆埃尔拉倒,阿尔及利亚国脚布拉西米直接任意球破门,为球队首开记录。此后,与皇马闹出“绯闻”的波尔图后卫达尼洛在防守中和门将法比亚诺相撞后昏迷,被救护车送往医院,荷兰国脚因迪替补出场。

  易边再战,波尔图迅速扩大了比分。第47分钟,布拉西米左路突破后送出助攻,墨西哥国脚埃雷拉禁区外右脚劲射,球入球门右下角。第55分钟,波尔图获得前场任意球机会,从皇马租借而来的巴西人卡塞米罗的射门直挂球门左上死角。第76分钟,埃雷拉前场断球,喀麦隆国脚阿布巴卡尔面对3名防守队员的围堵劲射入网。补时阶段,巴塞尔老将萨穆埃尔在身后踩踏阿布巴卡尔,领到第二张黄牌被罚出场。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值