人民网>>体育>>国际足球

卡塔尔世界杯将于冬季举行 国庆日将进行决赛

2015年03月20日08:15    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京3月20日电(杨磊) 北京时间20日凌晨,国际足联执行委员会在苏黎世的会议上通过决定,2022年卡塔尔世界杯将会在11月到12月间举行,并确定决赛日期为12月18日,而12月18日正是卡塔尔的国庆日。

国际足联在会议当中并没有确认世界杯的揭幕时间,但表示该届世界杯的举办时间为28天,这说明卡塔尔世界杯大约会在11月21日揭幕。

由于卡塔尔夏季的气温极端炎热,最高温度甚至超过50度。因此,当世界杯承办权落户这里后,立刻就有了世界杯改到冬天举行的倡议。由于冬季举办世界杯还牵涉到俱乐部能否顺利放行球员等一系列问题,因此,推测国际足联已经在此前的与欧洲俱乐部协会的会议中达成了协议。《每日电讯报》表示,英超可能会在2022年将联赛分为2个部分,第二部分会在世界杯决赛后一周重新开打。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖