人民网>>体育>>国际足球

法国击败韩国获得2019年女子世界杯举办权

2015年03月20日08:35    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京3月20日电(杨磊) 北京时间20日凌晨,在国际足联执行委员会会议上,国际足联主席布拉特宣布法国将举办2019年女子世界杯足球赛,并且将举办2018年U20女子世界杯。

国足协主席勒格莱特以及韩国足协主席郑梦准分别代表两个竞选国家出席了会议。国际足联执行委员会一致做出了决定。

最开始,有5个国家宣布申办女子世界杯——英格兰、法国、韩国、新西兰以及南非。2014年10月,候选国家被缩减为2个,法国和韩国将官方竞选文件递交给了国际足联。

第一届女子世界杯1991年在中国举办,之后每四年举办一次,2015年女子世界杯将在6月6号到7月5号在加拿大举行。这届女子世界杯决赛圈扩充到了24支球队参赛,比1991年多出了12支。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖