斯诺克中国赛战罢第二轮 丁俊晖生日之夜轻松晋级

2015年04月02日07:15  来源:京华时报
 
原标题:斯诺克中国赛战罢第二轮 丁俊晖生日之夜轻松晋级

  京华时报讯(记者刘旭辉)北京汽车斯诺克中国公开赛昨天战罢第二轮,丁俊晖5比1大胜马克·戴维斯,在生日之夜轻松晋级第三轮。

  现场的观众都知道这一天是丁俊晖的生日,所以在他入场的时候,全场高唱生日歌,把祝福献给了寿星。对手实力不强,丁俊晖很快找到状态,迅速取得了3比0的领先优势。第四局,戴维斯已无退路,艰难地扳回一局,丁俊晖3比1领先进入中场休息。

  下半场再战,丁俊晖重新恢复了手感,又是单杆86分,以4比1手握大把的赛点。第六局比赛,开始丁俊晖一直围绕黑球进攻,大有冲击147之势,虽然后来进攻中断了,但是他单杆66分,已经足够取得胜利了。最终丁俊晖是5比1大胜马克·戴维斯,为自己28岁生日送上一份礼物。1/8决赛,丁俊晖将与75三杰之一的“金左手”马克·威廉姆斯一决高下。

  >>声音

  丁俊晖坦言生日比赛可以分开

  京华时报讯(记者刘旭辉)昨天丁俊晖又一次在生日夜取得了胜利,对此他表示,生日是生日,比赛是比赛,可以分开。

  赛季初的连续一轮游一度让丁俊晖有些焦躁,他说朋友们给了自己很多帮助,“提了很多建议,很有帮助。”10年的职业生涯,丁俊晖说现在面对比赛,没有以前对胜负看得那么重了,“以前比赛中会显得很乱,但现在就比较好了,现在自己无论是比赛和训练都更加坚定。”

  谈到在生日夜赢得比赛有什么不同,丁俊晖坦言:“其实没有什么不同,这个比赛一直就是三月底到四月初,所以都能赶上我的生日。我觉得生日是生日,比赛是比赛,完全可以分开。”

  对于这次比赛状态比较好的原因,丁俊晖直言:“其实没有什么特别的调整,从3月10日开始打了四个比赛,两三天就换一个地方,没有时间去调整,只能从比赛中找感觉了。”

(来源:京华时报)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值