人民网>>体育>>滚动

丁俊晖轻松击败老将戴维斯 收获最好生日礼物

2015年04月02日13:47    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:丁俊晖轻松击败老将戴维斯 收获最好生日礼物

  斯诺克中国公开赛昨天开始正赛第二轮的角逐,上轮打破“一轮游”怪圈的丁俊晖再接再厉,以5∶1战胜老将马克·戴维斯,成功挺进16强。4月1日是丁俊晖28岁生日,这场胜利成为他最好的生日礼物。

  马克·戴维斯是丁俊晖在本届比赛中遇到的第一个劲敌,这名老将虽然排名未进入前16位,但近年战绩突出,冠军联赛中曾四次打进决赛,之前的印度赛、大奖赛及PTC总决赛全部打进8强,是一名实力派选手。丁俊晖首轮5∶1战胜苏格兰老将坎贝尔,其间暴露出防守上的漏洞,本场比赛面对进攻实力强劲的戴维斯显然将经受不小的考验。然而比赛结果出人意料,丁俊晖全场优势明显,赢得相当轻松。

  比赛开始前的球员入场仪式,现场观众集体起立为丁俊晖高唱生日歌,场面颇为动人。第一局双方展开精彩拉锯战,丁俊晖抓住对手失误先下一城,接下来他渐入佳境,连胜两局后以3∶0领先。戴维斯第四局扳回一分,但下半场丁俊晖手感依然出色,进攻威力得以展现,最终以5∶1大胜对手晋级16强。从本场比赛看,丁俊晖基本已走出6站比赛首轮出局的阴影,心态和技术上都显得非常稳定,赢球过程令人信服。看来,重新找回自信的丁俊晖正在一步步调整到最佳状态,他接下来的比赛值得期待。

  1/8决赛中丁俊晖将与“金左手”马克·威廉姆斯交锋,后者前两轮同样表现出色,本轮甚至零封对手晋级,丁俊晖将迎来一场硬仗。其他比赛中,塞尔比等名将均顺利晋级,成都小将周跃龙在先胜两局的情况下2∶5负于吉尔伯特,未能再进一步。本报记者 肖竹

(来源:成都日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖