林丹频繁参赛冲击里约奥运 排名已回到世界第三

毛烜磊

2015年04月03日07:45  来源:京华时报
 
原标题:林丹频繁参赛冲击里约奥运 排名已回到世界第三

  从印度公开赛提前出局,林丹昨天在马来西亚公开赛重新启程。以比年轻队员更频繁的节奏参加各项公开赛,林丹表示,自己要把争取里约奥运会的目标变得更现实,一步步去实现。

  从全英公开赛开始,完成冬训还在恢复伤情的林丹以最为频繁的态势征战羽坛。林丹透露,自己对于里约奥运会有明确的规划,“我必须在2015年的联赛中争取到更好的成绩,这样可以更有把握赢得教练手中的奥运会入场券。首先要在2015年取得好成绩,2016年就顺其自然。”

  努力收到了回报。在昨天公布的最新世界排名中,林丹现在的世界排名是第三,紧随谌龙、约根森。而受到暂时禁赛的前世界头号李宗伟已经下降到了16位。

  此外,在昨天公布的世界排名中,最近连遭打击的中国女单丢掉了世界第一宝座。印度选手内瓦尔凭借印度超级赛夺冠,成为新的世界一姐。上一次非中国选手占据女单第一,还要追溯到2010年12月2日,当时丹麦选手拉斯姆森抢走了世界第一宝座。

(责编:温静、杨磊)

相关专题

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值