人民网>>体育>>滚动

齐达内拿到职业教练“上岗证书”

2015年05月09日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:齐达内拿到职业教练“上岗证书”

  新华网巴黎5月8日体育专电 在“无证经营”数年之后,法国足球传奇巨星齐达内终于在8日拿到了欧足联颁发的职业教练资格证书,结束了他“打黑工”的日子。

  齐达内在社交媒体上说:“终于收到我的教练证书了,很骄傲,任务完成了。”

  两夺世界杯冠军、被誉为史上最佳中场之一的齐达内在2006年退役之后开始从事教练工作,他曾担任过皇家马德里二队的教练。不过因为没有“执照”,他只能以顾问或者助理教练的身份出现。他还因为此事受到了西班牙足球协会三个月的禁赛。

  在拿到资格证书之后,齐达内终于可以名正言顺地上岗了。他已经回到了皇家马德里,担任第二梯队的教练。有消息称,已经具备资质的齐达内有可能会选择一支西甲球队担任主教练。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖