人民网>>体育>>滚动

法甲-卡瓦尼帽子戏法 “大巴黎”六球狂胜

2015年05月09日10:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法甲-卡瓦尼帽子戏法 “大巴黎”六球狂胜

  新华网巴黎5月8日体育专电(记者张寒)乌拉圭前锋卡瓦尼上演“帽子戏法”、瑞典射手伊布拉希莫维奇独中两元,巴黎圣日耳曼队8日在法甲倒数第三轮比赛中6:0狂胜上赛季法国杯冠军甘冈队,向联赛三连冠迈进了一大步。

  作为本轮率先开赛的球队,“大巴黎”凭借这场胜利全取三分,暂时以6分分差甩开第二名里昂队,前几轮总令卫冕冠军经历“虚惊”的净胜球数,至此也超过里昂,达45球。

  目前净胜球41枚的里昂将于9日客场对阵距离降级仅2分之遥的卡昂队,如果 里昂告负,巴黎圣日耳曼将提前两轮锁定冠军头衔。

  “大巴黎”主教练布兰科赛后对自己的球员满是赞誉。他说:“我对比分和球员们的表现都感到满意。尤其最近5、6场比赛以来,上场的球员每一个人都在发挥自己应起的作用。”

  自上月下旬在欧冠联赛四分之一决赛中被西甲豪门巴塞罗那队以总比分5:1淘汰之后,巴黎圣日耳曼已经在4轮法甲联赛中攻进17球,其中署在卡瓦尼名下的就有7粒进球。

  8日完成“帽子戏法”后,这名乌拉圭球星本赛季法甲总进球数达到16颗,排在联赛第四位,其上分别是里昂的“最大发现”拉卡泽特(27球)、马赛射手吉尼亚克(20)和队友伊布(19)。

  这也是卡瓦尼四场法甲比赛以来第三次在开场5分钟之内破门。第二分钟时,乌拉圭射手接右后卫奥里耶的横传,近门柱处射门得手,迅速为主队打开局面。

  之后,甘冈头号射手贝奥夫的远射险些扳平比分,幸好“大巴黎”的意大利“国门”西里古及时扑救。第18分钟时,卡瓦尼和中场维拉蒂做出精彩配合,助攻伊布一蹴而就,将比分改写为2:0。

  下半场开场仅6分钟后,法国中场卡巴耶快传给伊布,伊布再传卡瓦尼,乌拉圭人小禁区边缘冷静起脚,皮球擦着门梁冲进网窝。

  5分钟后,状态上佳的伊布再演神助攻,这次是他在阿贾克斯时的前队友、巴西左后卫马克斯韦尔抓住机会,头球破门。

  第70分钟时,维拉蒂发出一记精妙的任意球,卡瓦尼低射入网。伤停补时阶段,伊布禁区内被对方后卫索邦放倒,他亲自主罚点球,将比分定格于6:0。

  一场比赛攻入两球,也令伊布的本赛季进球数达到24次出场攻进19粒入球。自三年前加盟“大巴黎”,他的法甲进球总数已达91场75球。

  甘冈主教练古维内克赛后检讨说:“我们这场球从头到尾都踢得很失败,球员们进攻欲望强烈,但在巴黎圣日耳曼面前显得非常幼稚。”

  几乎已确定无力竞争冠军的第三名摩纳哥队目前比77分的卫冕冠军少12分。他们将于10日客场对阵本赛季“半程冠军”马赛队。和马赛同积60分、仅因净胜球劣势位列第五的圣埃蒂安队则将主场迎战中下游的尼斯队。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖