人民网>>体育>>滚动

费德勒创新纪录 奖金突破9000万成为历史第一人

褚鹏

2015年05月19日07:41    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:费德勒创新纪录 奖金突破9000万成为历史第一人

  尽管在罗马大师赛的决赛中负于德约科维奇,屈居亚军,费德勒仍然创造了男子网坛另一个纪录。他成为有史以来第一位职业生涯奖金数破9000万美元大关的网球运动员,达到9023万1144美元。

  目前在ATP职业生涯奖金排行榜上,费德勒高居首位,排在后两位的分别是世界第一德约科维奇,以及今年红土赛季表现欠佳的纳达尔。奖金榜前十位中,还有桑普拉斯(第4)、阿加西(第6)、贝克尔(第8)和卡费尔尼科夫(第9)是退役选手。此前加冕马德里站冠军的穆雷排名第5。

  费德勒的表现为德约科维奇和纳达尔设立了极高的门槛,两人要想超越瑞士人的纪录并非易事,除非他们能够再打出8个具有竞争力的赛季。由此也可以看出费德勒不愧为网坛常青树。

  此外,这9000多万美元只是费德勒生涯奖金数,如果算上广告和赞助收入,费德勒已是有史以来最富有的运动员之一。在2014年福布斯杂志公布的运动员收入榜中,费德勒排名第7,也是网坛排名最高的球员。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖