人民网>>体育>>综合

亚锦赛-中国女排3-0完胜韩国 四年后重夺亚洲冠军

2015年05月28日21:16    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
亚锦赛-中国女排3-0完胜韩国 四年后重夺亚洲冠军

人民网北京5月28日电(杨磊) 28日晚,2015年亚洲女排锦标赛在天津落幕。中国女排在决赛中直落三局完胜劲敌韩国,时隔4年重夺亚锦赛冠军,三局比分均为25-21。此次折桂也是中国队斩获的亚锦赛第13冠。

此役中国女排的首发阵容为主攻惠若琪、朱婷,副攻颜妮、杨珺菁,接应曾春蕾,二传沈静思和自由人林莉。韩国派出主攻金延璟、李在英,副攻金熙珍、梁孝珍,接应朴贞雅,二传李孝熙和自由人南杰勇出战。

首局开局中国0-4落后,朱婷强攻过轮、颜妮和曾春蕾先后下球,中国追至4-6。韩国再夺2分,8-4领先进入第一次技术暂停。李在英、金延璟接连扣球失误,中国迫近到10-11。朴贞雅扣球出界中国扳成14平。15平后梁孝珍吊球成功,韩国16-15领先进入第二次技术暂停。暂停后惠若琪强攻受挫、文正媛发球得分,韩国18-15占先。中国先追至18-19,随后又在19-20落后时,利用金延璟的失误、朱婷的强势反击和颜妮的拦网连夺5分,24-20反超赢得局点。金延璟强攻扳回1分后,曾春蕾后攻将比分锁定在25-21,中国先赢一局。

第二局战至4平后,中国6-4超出,曾春蕾一攻得手,中国8-6领先进入第一次技术暂停。李在英发球建功韩国扳成8平,相持到12平后,颜妮两度拦网建功、曾春蕾反击吊球和拦网均有建树,中国连夺4分在第二次技术暂停16-12超出。韩国连获5分17-16反超。19平后杨珺菁快攻得手、朱婷后三进攻命中、惠若琪反击成功,中国连拿3分将比分拉开到22-19。韩国依靠金延璟的强攻咬至21-23,朱婷重扣得分、杨珺菁发球破攻对手处理球失误,中国25-21再胜一局。

第三局开局中国强攻、发球连续施压5-2超出,金延璟接连得分对手追至5-6,金熙珍发球失误,中国8-6领先进入第一次技术暂停。金延璟两次后攻出界、沈静思和朱婷相继拦网建功,中国队连获4分将比分拉开到12-6。朱婷打吊结合三次得分本队15-8领先,韩国连追3分后,曾春蕾交叉进攻得手,中国在第二次技术暂停16-11占先。12-17落后的韩国在文正媛的发球轮连续涨分迫近到15-17,杨珺菁快攻、拦网均有建树,中国20-16领先。17-22落后的韩国力拼发球追至20-22,朱婷两次强攻下球,中国24-20领先获得赛点。金延璟一攻扳回1分后,又是朱婷突破成功,中国25-21胜出,成功零封韩国重夺亚锦赛冠军。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖