人民网>>体育>>滚动

国际刑警组织暂停与国际足联打击假球的合作

2015年06月13日09:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际刑警组织暂停与国际足联打击假球的合作

  新华网巴黎6月12日体育专电 鉴于国际足联(FIFA)最近出现贪腐丑闻,国际刑警组织12日决定暂停与国际足联一项打击假球的合作项目,该项目价值为2000万欧元。

  据了解,该合作项目始于2011年5月,项目名称为“诚实体育”。国际足联计划出资2000万欧元,用10年时间与国际刑警组织合作打击假球,国际刑警组织为此专门在新加坡设立了办事处。

  “任何与国际足联合作的机构,均应秉承同样的价值观与原则。”国际刑警组织在一份声明中说,合作协定也规定国际足联的行为不能与国际刑警组织的价值与目标相抵触。鉴于目前形势,国际刑警组织表示将冻结国际足联支付的打击假球的经费。

  应美国要求,国际刑警组织日前向其190个成员发布“红色通报”,要求在全球范围对国际足联前副主席杰克·沃纳,前执委会成员尼古拉斯·莱奥斯两名国际足联前高官以及4名体育企业主管等人进行通缉。

  国际足联随后很快就该份声明作出回应,称其对国际刑警组织的行为感到失望,并表示被叫停的合作项目本身与近日国际足联遭遇的贪腐风波无关。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖