勇士主场要夺骑士命脉 格林:一定要多抢篮板球

2015年06月15日08:51  来源:京华时报
 
原标题:勇士主场要夺骑士命脉 格林:一定要多抢篮板球

  勇士和骑士今天将进行总决赛第5战,骑士队打算巩固他们的优势,让勇士在篮板上付出代价,勇士也对篮板球跃跃欲试,他们认为只要搞定篮板,比赛就会变得简单。

  勇士要夺骑士命脉

  过去的几场比赛,篮板球一直是骑士的优势。上一场改打小个阵容,勇士的篮板最终输了5个,这得益于他们的投篮准确,没有给骑士多少后场篮板的机会。但是在前场篮板上,勇士6比16输了10个。

  骑士的内线是最大的优势所在,在骑士队的汤普森看来,勇士打小个阵容,意味着骑士必须在篮板上让对手付出代价,“我们必须控制好篮板,让他们没有补篮的机会。他们的身高可能不够,但很能抢,不过我们的篮板手更棒。”

  在格林看来,上一场比赛,骑士只在第3节赢了勇士,这一节骑士抢到了17个篮板,比勇士多6个,“所以我们明白,只要我们能抢到篮板,事情就会变得简单。我们的身高不是问题,大家都要保护篮板球,比如说如果篮板球弹到罚球线附近,我们的后卫要拿到它。”

  勇士的克莱·汤普森也认为,球队在侧翼的篮板能力不输骑士,“我们的内线不高,但是后卫球员和小前锋不矮,我们不能只等着大个子抢球,要尽可能帮助他们。”

  常规赛拼命为这一刻

  今天的比赛是天王山之战,3比2领先的队将拥有赛点,在库里看来,勇士的机会更大,因为他们在自己的主场比赛。

  “我们在常规赛打得很努力,这就是我们想要的,获得主场优势。比赛来到了关键的一场,在奥克兰进行,我们在家里会打得很镇定,享受球迷的热情,我们会赢下这一场。”库里表示,现在他们感受到了常规赛第一的好处,他认为主场作战的球队有很大机会赢得第五战。科尔则认为,球队之前不太适应骑士,但是现在情况不同了,“前几场我们很挣扎,因为他们的节奏不太一样,但现在我们熟悉了,所以下一场我们的表现会好得多。”

  对于詹姆斯来说,他也期盼着这样的大场面,詹姆斯曾表示,现在并不是自己遇到的最大挑战,2012年季后赛对阵凯尔特人2比3落后,是他最难的一次。随后他在客场砍下了45分,击败凯尔特人,并赢得了那个系列赛。

  骑士获得喘息之机

  在第四场比赛结束后,两队获得了两天休息,骑士主帅布拉特认为,这对于骑士恢复体力很有帮助。

  由于骑士一直在用7-8人的轮换阵容,上一场比赛很多球员的体力达到了极限。詹姆斯第四节状态全无,德拉维多瓦在第三场结束后就已经进行了脱水治疗。布拉特表示,两天的休息来得正是时候,“这会让我们更好地准备比赛。”

  詹姆斯在第四场出手22次,投中7球,体力被认为是他第四节哑火的重要原因。布拉特表示,“希望詹姆斯能休息好,找回他以前的攻击方式。我们在5天里打了3场比赛,人手很短缺,这确实对我们造成了困扰。”

  由于球队体能出现问题,队里也产生了不同的声音,马里昂等老将希望得到机会。上一场科尔变阵起到了作用,詹姆斯也暗示,虽然骑士的人手不多,但如果有机会改变,那么他们应该去做,因为这对球队目前的状况有帮助。

  京华时报记者周磊

(来源:京华时报)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…