人民网>>体育>>国际足球

布拉特否认辞去国际足联主席 "我还不想成为历史"

2015年06月26日20:55    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月26日电(杨磊) 据英国国家通讯社和ESPN报道,布拉特在近日表示,自己并没有辞去国际足联主席的主席,只是在等待特别执委会议召开时的重新任命。

布拉特近日出息了苏黎世国际足联博物馆揭幕仪式,他在仪式上表示:“只有那些知道过去的人才能了解现在和创造未来”。并且他表示,他自己还没有准备好成为博物馆的一部分,似乎暗示布拉特不甘心就此成为国际足联的历史。

然而,来自国际足联内部的消息认为,布拉特无意再次称为主席候选人,“什么都没有改变,他不会继续担任主席。”

今年6月2日,布拉特在第五次连任国际足联主席的四天后宣布辞职,国际足联将在今年12月到明年3月期间召开一次特别会议,选举新任国际足联主席。当时布拉特面对众多记者表示,“我将辞去主席职务,但将继续担任主席职务直到选出新任主席”,并且他明确表示,新任主席将是他的“接班人”,并说:“我不会成为候选人。”

前几日,据瑞士媒体报道,一部分亚洲和非洲足协表态,支持布拉特继续担任国际足联主席。而布拉特当时曾表示,自己不会再继续担任国际足联主席一职。

布拉特原计划于下周前往加拿大,出席女足世界杯决赛并为冠军颁奖。但是由于他自己也正在被美国联邦调查局调查,所以此次行程对他来说也是一次危险之旅。

国际足联发言人表示:“布拉特和秘书长瓦尔克将尽快决定他们近期的形成”。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖