人民网>>体育>>综合

中国街舞国家队选拔赛将在重庆举行

2015年06月26日17:08    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

到场嘉宾同组委会成员、团队机构合影

人民网北京6月26日电(记者李长云)2015中国街舞国家队种子选手选拔赛启动仪式24日在北京竞园艺术中心举行,比赛将于8月28日在重庆开幕,比赛包括海选、淘汰赛、明星表演赛等环节,届时将邀请20名国际裁判到场评判。这个国内规模最大、水平最高的街舞赛事,将会产生八名国家队种子选手,在经过一系列的培训之后,他们将代表中国参加街舞的国际赛事。

21世纪之后,Hip-Hop文化通过近40年的蜕变逐渐成为了主流文化,由此孕育而生的各类产品更是在世界市场中崭露头角,REDBULL、PUMA、VANS、EVISU、HBA等国际品牌都与Hip-Hope 有着密不可分的关联。

中国街舞发展20年有余,全国学习街舞的人数高达700万人。2014年5月16日,全国街舞执行委员会CSDA宣布正式成立,并组建各省委员会,授权全国几百万家优秀的街舞培训机构开展大众普及。

于是,CSDA2015中国街舞国家队种子选手选拔赛应运而生,将于2015年8月28日在重庆开赛。本次比赛是全国规模最大、水平最高的一次顶级赛事,旨在推动中国街舞整体发展,为未来中国街舞在世界舞台上继续迈步打下坚实基础。本次赛事将邀请20名国际裁判,并在赛制和执裁上进行革新。

同时赛事还将联合中国各省区市的CSDA会员单位以及各舞蹈机构共同打造,挑选国内最优秀的舞者进入国家队,并代表中国在世界舞蹈参赛。

在发布会上,CSDA全国街舞执行委员会执行秘书长邬明君就赛事流程及赛制进行了详细介绍,他表示,“此次选拔赛的召开不仅是CSDA发展战略中的一个重要里程碑,也将是整个街舞行业的行业里程碑。此次发布会的召开,标志着在市场化、规范化以及产业化的市场指导下,街舞行业正在更加持续健康的发展,并加速延伸体育市场产业链的形成。”

“CSDA不仅有志于将它打造成街舞行业的典范赛事,更重要的是,它也将为日后街舞职业联赛的启动以及职业选手的选拔打下坚实的基础。”邬明君表示。 

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖