人民网>>体育>>青少年体育

大运会中国女足提前热身 小负法国无碍球队备战

2015年06月26日21:39    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京6月26日电(杨磊) 今天下午,由教育部主办,中国大学生体育协会、北京师范大学承办的第一届中法大学圣体育文艺周活动在北师大正式启动。即将代表中国队参加第28届世界大学生运动会的北师大女子足球队,与法国大学生女足进行了一场友谊赛,最终法国队以2-0获得胜利。

北京师范大学副校长张凯和法国大学生体育联合会主席Jean-Francois-Sautereau分别为体育文艺周启动致辞,教育部国际合作与交流司副司长于继海宣布活动开幕,中国大学生体育协会副秘书长薛彦青为中法大学生女队友谊赛开球。

成立于1987年的北京师范大学女子足球队是全国第一支高校女足队伍。他们曾在2011年第26届大运会决赛中逆转日本队,夺得冠军。球队领队郎健表示,目前队伍已经进行了一段时间的集训,状况良好,本次大运会的目标是保证小组出线。本届大运会,中国女足将于波兰朝鲜和巴西队同组,但由于朝鲜宣布不参加本届大运会,女足比赛或将面临重新抽签的情况。

记者在北师大女足队伍中发现了两个熟悉的身影,前女足国家毕妍和马晓旭,前者目前是北师大女足的助理教练,而正在北师大体育运动专业读大四的马晓旭,则是这支球队的首发前锋,今天的比赛,马晓旭也打满了全场,可惜她没能帮助球队破门,上半场有一脚射门击中了横梁。

赛后,北师大女足主教练王长权表示,今天对队员的发挥比较满意,因为球队近期比赛比较密集,球员身体有些疲劳。29日,北师大女足就将启程奔赴韩国光州,备战大运会,王长权表示,球队将利用这几天时间抓紧恢复,争取在大运会上取得好成绩。

(责编:胡雪蓉、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖