人民网>>体育>>滚动

中国男篮再胜立陶宛 易建联成获胜最大功臣

2015年06月27日01:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国男篮再胜立陶宛 易建联成获胜最大功臣

  中新社广州6月26日电 2015年中国立陶宛男篮对抗赛第二站比赛26日在广州体育馆进行。凭借主场之利,中国男篮经过四节较量以70:67再次击败对手,取得本次系列赛的两连胜。

  此役,家门口作战的易建联交出全队最高的21分11个篮板3个抢断2个盖帽的全面数据,成为获胜最大功臣。

  几位小将也有出色表现。其中,周琦砍下12分5个篮板2个助攻1个抢断1个盖帽,王哲林砍下11分2个篮板,丁彦雨航也贡献11分2个抢断1个篮板1个助攻,两位老将易立和刘炜则各自拿下4分。

  “我们每个球员打得都非常努力,每个人的防守也都非常积极,应该说我们把该打的都打出来了。”对于中国队的表现,老将刘炜赛后说。在他看来,重归国家队的易建联在场上发挥出了核心的作用,“易建联在场上的时候,我会尽量以易建联为主,通过易建联去打开全局,应该说在这一点上大家做得都不错。”

  王哲林则认为:“相比第一场,我们整体打得更流畅了,很多进攻战术上发挥得更好。今天好在防守上,对挡拆的防守要比上一场好很多。”谈及自己与易建联在内线的配合,王哲林坦言:“默契一场比一场好,也在慢慢磨合当中,很多地方还要去沟通,之后会越来越好。”

  根据赛程安排,两队第三站赛事将于6月28日移师湖南长沙继续进行,而长沙也是今年亚锦赛的举办地。6月27日,亚锦赛将进行抽签仪式。对此,王哲林称:“我觉得怎么分都一样,如果目标是冠军,该碰的对手迟早都要碰的。”(完)

(来源:中国新闻网)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖