人民网>>体育>>体育专题>>2015女足世界杯

2015世界杯中国女足征程:时隔8年进8强 仍难胜美国

2015年06月27日10:57    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网6月27日电(胡雪蓉) 0比1不敌老对手美国队,中国女足最终没能再进一步,遗憾无缘2015女足世界杯四强。本届世界杯,中国队平均年龄仅有23.5岁,且大多数队员都没有世界大赛经验。但就是这样一支年轻的队伍,在时隔8年后再次闯入世界杯八强,姑娘们用自己顽强、精彩的表现带给球迷们无数的惊喜与感动。

6月7日 中国0-1加拿大 揭幕战遭争议点球

北京时间6月7日,在2015女足世界杯揭幕战上,中国队对阵东道主加拿大队。终场补时阶段,加拿大队获得争议点球,辛克莱尔将球罚进,中国女足遗憾0-1落败。

比赛中尽管场面被动,但中国队却展现出极高的技战术素养。在连续缺席世界杯和奥运会等重大国际赛事之后,这支全新的中国女足重返世界杯,首战就展现出积极进取的精神面貌。虽然比赛输了,也足以使大家感到满意。

6月12日 中国1-0胜荷兰 王丽思90分钟送绝杀

小组赛第二轮,中国女足迎战荷兰队。第90分钟王丽思奉献绝杀,中国队1-0绝杀荷兰,迎来本届世界杯首场胜利。

本场比赛,中国队全场压制对手,27脚射门10次射正。比赛最后时刻队员仍未放弃争胜希望,最终王丽思一记绝杀助队取胜,球员充满自信的表现让球迷振奋。

下一页
(责编:胡雪蓉、杨磊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖