人民网>>体育

“学霸”女孩斩获中国大运首金 未来希望出国深造

2015年07月04日14:19    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
“学霸”女孩斩获中国大运首金 未来希望出国深造

人民网光州7月4日电(记者 杨磊) 当地时间4日上午,2015年光州世界大学生夏季运动会产生了第一枚金牌。中国队郑霜雪在女子1米板的决赛中力压韩国选手,夺得了中国代表团及本届大运会的第一枚金牌。

赛后,郑霜雪表示今天的比赛发挥正常,有一些紧张,“获得第二名的韩国选手跟我是很好的朋友,今天在她的主场比赛,我感觉有一点点紧张,不过整体发挥正常。”今年23岁的郑霜雪来自成都体育学院,她目前正在运动训练专业研读大三。同时,郑霜雪是一名名副其实的“学霸”,她透露她非常喜欢英语,已经学习了13年,现在用英语交流完全没有问题。今年,她的托福考试考了80分,不过郑霜雪说:“这次考试我只复习了40天,今年我还会再考一次。”

郑霜雪表示,自己未来打算出国继续深造,她说:“我对电子数码的东西很感兴趣,我想以后出国继续学习深造,虽然我以前想过到学校当老师,因为老师这个职业非常神圣,但是目前我觉得我的知识储备还是太少了。”

在今天的决赛中,郑霜雪共获得286.20分,夺得冠军。东道主韩国选手金娜米(音译)以274.95分夺得亚军。另一位中国选手孙梦晨以272.85分夺得第三名。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖