人民网>>体育>>2018世界杯预选赛
人民网>>体育>>正文

佩兰:中国队像小孩在踢比赛 没取胜非常失望

2015年09月03日22:51  来源:人民网-体育频道  手机看新闻
佩兰很无奈
佩兰很无奈

人民网9月3日电 今晚,2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛展开争夺,中国队主场0-0被中国香港队逼平。赛后,国足主帅佩兰非常失望,他认为球队创造了机会却没有把握,球员在场上就像小孩子踢比赛一样。

在赛后发布会上,佩兰无奈地表示:“这场比赛验证了足球存在着很多不确定性。上半场我们创造了大量的进球机会,但只开花不结果,回去之后会继续观看录像,我们是否应该有一个点球?进攻上我们的效率并不好,中国队这场比赛踢得就像小孩子的比赛一样,非常遗憾在主场未能取得胜利。”

对于球员的表现,佩兰说:“我认为我的球员在精气神上,在对比赛的态度上都是没有问题的。”

作为教练,这是否是佩兰面对的最糟糕的比赛呢?“这并不是,我还输过比赛呢。比如对手一次反击一次定位球进球,这并不是最坏的结果,这场比赛我们是没有拿到3分而已,最后拿到了1分。”

上半场比赛,中国队共4次击中门框,下半场的进攻威胁有所减少。佩兰说道:“我不认为下半场我们失去比赛控制,我们依然全场压制对手,也创造了很多的机会。但下半场对方门将非常出色,我们也浪费了一些机会,对手全场防守减少了我们的进攻空间,的确我们做得不够好。”

两战过后,中国1胜1平暂列小组第二。对于之前提出的小组第一目标,佩兰表示:“我想我们的目标不会有任何变化,我们依然会打好每一场比赛,今天的比赛非常遗憾,但我们依然会前往卡塔尔挑战对手。”

对于本场比赛的换人调整,佩兰解释道:“换下吴曦是因为他有些肌肉疼痛,我担心他会出现伤病情况。我替换上另外一名进攻球员,希望通过更多的射门和跑位创造机会。之所以放孙可在左路,以前他在左路取得过进球,也希望他拉扯出更多的空间,孙可是两边都可以踢的,所以我把武磊放在右边。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖