人民网>>体育>>国内足球

女足选帅开始 多位洋帅报名

郑小龙

2015年09月05日08:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女足选帅开始 多位洋帅报名

  京华时报讯(记者郑小龙)昨天,记者从中国女足获悉,女足选帅工作已经展开,包括前法国女足主教练布鲁诺、前中国女足主教练马良行都已经报名,准备参加竞聘。

  郝伟离任后,中国女足的帅位一直空缺,虽然女足联赛关注度不高,但女足国家队一直是中国足协重点扶持的对象,毕竟女足是目前中国足球唯一一支可以参加世界大赛的球队,在这种情况下,找到合适的人掌舵中国女足,成为中国足协最紧要的任务。

  据悉,报名参加女足主帅竞聘的一共有10名教练,大部分为洋帅,其中就包括曾经执教过法国女足六年的布鲁诺。现年60岁的布鲁诺曾率领法国女足获得2011年世界杯第四和2012年伦敦奥运会第四,2013年因为战绩不佳下课,而在成为法国女足主教练之前,布鲁诺还曾经执教过法国各年龄段女足,可以说是经验丰富。

  本土教练方面,马良行和王军则引人注目,马良行曾是中国女足主帅,还获得过亚洲杯冠军。马良行的执教风格一直比较偏向男子化,他也是本次竞聘的热门人选。而女足U19国青队主帅王军则被认为是黑马。

  根据安排,中国足协将在本月开始对候选女足主帅进行考核。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖