人民网>>体育>>篮球

亚锦赛-中国女篮35分惨败日本 无缘直通里约奥运

来源:人民网-体育频道  2015年09月05日20:58

中国女篮全场落后
中国女篮全场落后
下一页

人民网北京9月5日电(杨磊) 北京时间9月5日晚,在2015女篮亚锦赛决赛中,中国女篮以50-85惨败于日本队,中国女篮获得本次亚锦赛的亚军,没能获得直通里约奥运会的门票,需要参加奥运落选赛。

首节开始邵婷就造成对方犯规并且2罚1中,日本队还以颜色之后黄红玭内线进球,孙梦然命中三分球之后中国队领先4分。日本队迅速反攻,先是三分命中,之后吉田投中2分反超中国队,虽然邵婷进球稍稍止住颓势,日本队却连续三次断球反击,一下领先了中国队7分,邵婷2罚1中之后日本队打成2+1,此时日本队已经以21-11反超了10分。渡嘉命中之后中国队已经落后12分。

第二节开始渡嘉敷来梦再次命中得到2分,露雯得到2分之后日本队马上反击得分,之后孙梦然2罚1中和三分命中,但是日本队都迅速的反击得手,杨力维底线命中三分之后日本队得到2分,而且连续抢断成功,高颂得到2分之后日本队命中压哨三分,半场结束时中国队以22-44落后。

日本队第三节开始就通过罚球得到1分,杨力维命中2分之后日本队马上三分命中,中国队被逼的连连失误,日本队再得到2分之后马赫无奈的叫了暂停。此时中国已经以24-50落后。暂停回来之后渡嘉马上又中投命中,高颂关键时候命中三分,黄思静之后又马上命中三分,高颂马上又突破得到2分,迫使日本队叫了暂停,暂停回来之后邵婷补篮命中。本川之后马上投进三分球,此时她已经得到21分,山本马上又接球命中三分。之后马上断中国女篮的球反击得手,第三节结束的时候日本队已经68-34领先中国队。

第四节比赛,中国女篮并没有放弃,她们依然积极拼抢,无奈前三节比赛分差太大,并且中国女篮很难防守住日本队的进攻,分差一直保持在两位数,最终中国队无奈的以50-85输掉比赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温静、胡雪蓉)

 更多酷图

  • 杨威爱子卖萌杨威爱子卖萌
  • 混血名模秀好身材混血名模秀好身材
  • 欧预赛赛场爆发严重斗殴欧预赛赛场爆发严重斗殴
  • 姚鲨再聚NBA赛场姚鲨再聚NBA赛场
  • 刘璇晒与霍尔金娜合影刘璇晒与霍尔金娜合影
  • 潘晓婷:一辈子不"退役"潘晓婷:一辈子不"退役"
  • 孙悦女儿出生孙悦女儿出生
  • 丁俊晖时尚写真曝光丁俊晖时尚写真曝光
  • 各国政要的体育情结各国政要的体育情结
  •  相关专题

     体育新闻排行榜

    1. 1世界杯-中国女排3-1力克俄罗…
    2. 2世界杯-中国女排3-0完胜多米…
    3. 3中国女篮大胜韩国 晋级决赛再战…
    4. 4癌症老人12年跑88场马拉松 …
    5. 5北京青年报:0-0不是国足“世…
    6. 6中国女排再赢两场球就捧世界杯
    7. 7郎平:赛前告诉队员放开打 明天…
    8. 8中国女排3比0大胜多米尼加 最…
    9. 9女排世界杯:中国队将战多米尼加…
    10. 10体坛明星为阅兵“点赞” 社交媒…