人民网>>体育>>体育专题>>2015女排世界杯

郎平:挑战鹰眼要长个心眼

刘旭辉

2015年09月05日08:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:郎平 挑战鹰眼要长个心眼

  本场比赛对中国队很重要,比赛中双方多次挑战“鹰眼”。第三局最后时刻,为了一次关键挑战,郎平和裁判交涉了很久,裁判认定中国队挑战失败,但大家都没有看明白什么原因,赛后郎平进行了揭秘。

  第三局比赛中国女排23比17领先对手,多米尼加扣球出界,郎平提出挑战,官方视频回放显示“NoTouch”大屏幕上打出了“成功”的两个大红字,但主裁判此时却判多米尼加得分,赛后这个判罚引起诸多争议。此前郎平的挑战成功率极高,对于这个判罚她解释道:“那个球司线吹的是打手,不是前排沈静思拦网打手,而是后排曾春蕾防守打手。”郎平说,“我挑战的是前排沈静思拦网没有打手,但裁判指出不是前排打手时,再要挑战,裁判不给机会了。”郎平说当时那种情况,怕跟裁判交涉时间长了,自己队员心理有变化,反正领先对手挺多,就放弃挑战了。“下次要长个心眼,先问问他吹的是什么,我再挑战。”郎平笑着说。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖