人民网>>体育>>体育专题>>2015女排世界杯

中国女排3比0大胜多米尼加 最后两轮小胜即夺冠

刘旭辉

2015年09月05日08:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:最后两轮小胜即夺冠

  京华时报日本名古屋专电(记者刘旭辉)昨天女排世界杯在名古屋重燃战火,中国女排3比0击败多米尼加队,俄罗斯零封美国,这样俄罗斯和中国积分相同,暂列榜首,中国队以局分劣势位居次席,塞尔维亚排名第3,不过塞尔维亚后3个对手较弱,很有可能以全胜战绩锁定1个奥运资格。而负两场排名第4的美国队已基本退出争冠行列。根据目前的积分形势,最后两轮中国队以3比2的比分连胜俄罗斯和日本即能夺冠,并获得里约奥运门票。

  本场比赛中国队派出了世界杯开始阶段的首发阵容,朱婷搭档张常宁出任主攻、曾春蕾接应、二传沈静思、副攻杨珺菁和袁心玥,自由人是林莉。中国队从一开场就占据主动,比赛过程波澜不惊,25比16、25比17和25比19,中国队连下三城锁定胜利。今天,中国队将对阵俄罗斯队,为保证一个奥运资格,中国队必须拿下对手。

  赛后二传沈静思当选了当场最佳,对于对手俄罗斯,沈静思评价说:“对手很强,不管怎样,我们要做到自己硬气,发挥出水平冲击对手。”对于美俄大战,她说:“看别人没有用,主要是打好我们自己。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖