前国足主帅高洪波赴荷兰执教 任荷甲海牙队教练

2015年09月23日07:07  来源:湖北日报
 
原标题:前国足主帅高洪波赴荷兰执教 任荷甲海牙队教练

资料图片:高洪波

  记者昨日获悉,在中国资本的助力下,中国男足前主帅高洪波将于25日赴荷兰甲级俱乐部海牙队担任为期一年的助教。

  今年初,一家北京的体育发展有限公司斥资800万欧元收购了荷甲海牙俱乐部98%的股份。该公司看中了海牙俱乐部成熟的青训培养体系,希望藉此运作中国青少年留洋以及教练出国学习。高洪波能赴海牙执教,也得益中国资本的助力。

  高洪波先后执教过中超的厦门蓝狮、长春亚泰、江苏舜天以及中国男足国家队。他本人一向推崇荷兰足球,“荷兰足球的战术发展一直超前,变化丰富,这是他们的优势。以前去欧洲学习时我经常会去荷兰看一看。我的执教团队里向来不乏荷兰元素。”事实确实如此,高洪波2003年在国家队做过荷兰主帅阿里·汉的助手,之后十几年执教生涯中其助教一直是荷兰人阿里·肖,在舜天队他还请过荷兰教练辛克斯当助手。

(来源:湖北日报)

(责编:魏艳、马丽)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  3. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…