人民网>>体育>>滚动

FIFA涉腐案:布拉特普拉蒂尼等待上诉委员会"判决"

2015年10月11日08:42    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:FIFA涉腐案:布拉特普拉蒂尼等待上诉委员会"判决"

  新华社苏黎世电 随着国际足联的重量级人物布拉特和普拉蒂尼先后向该组织的上诉委员会提出上诉,这个“低调”的委员会再次成为焦点。

  对于布拉特和普拉蒂尼的“禁足”、停职裁决,国际足联上诉委员会面临着前所未有的压力。这一机构是国际足联原有体系的一部分,现任主席是百慕大律师拉里·穆森登。该委员会尽管处理着引人注目的案件,但还是会通常避开公众视野。但是,在多数案件中,上诉委员会似乎并没有对上诉人表示过“同情”。

  去年,国际足联曾因否决乌拉圭射手路·苏亚雷斯的上诉也引起过不小的轰动。苏亚雷斯此前在世界杯上因为牙咬意大利后卫基耶利尼而遭到国际足联长达4个月的禁赛。

  2011年,上诉委员会驳回了前亚足联主席穆罕默德·本·哈曼对于因贿选行为终身“禁足”的上诉。

  同样被驳回上诉的还有涉嫌兜售2018年世界杯选票的国际足联官员阿达穆和特马里。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖