人民网>>体育>>滚动

里约将设专门警察局处理涉奥运案件

2015年10月11日09:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约将设专门警察局处理涉奥运案件

  新华网里约热内卢10月10日体育专电(记者姬烨)里约奥组委日前宣布,在2016年里约奥运会和残奥会期间,他们将与里约警方合作,在奥林匹克公园附近开设一个专门处理涉奥运人员案件的警察局。

  里约的治安问题由来已久,据里约公共安全局近期发布的统计数据,有组织犯罪给里约人造成的不安全感正在上升,特别是今年被流弹击伤、持刀抢劫和抢手机事件时有发生。从2014年到今年上半年,里约州已发生抢劫案107194起,比起2011-2012年度贫民窟刚刚平乱后的73452起要增加了很多。

  为了保证参加奥运会和残奥会的运动员、官员及其他人员的安全,里约方面将在位于西南部巴哈区的奥林匹克公园旁边设立一个300平方米的警察局,24小时不间断工作,处理涉奥运案件。据里约奥组委相关负责人介绍,该警察局将从里约其他地方抽调警力,但目前尚不知有多少警察参与其中。

  里约州公共安全局7月宣布,为确保里约奥运会的安全,巴西将启动有史以来最大规模的安保联动计划,来自武警、军队、警察和消防部门的总共85000人将协同作战,这一人数要比2012年伦敦奥运会的安保人数多出一倍。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖