人民网>>体育>>滚动

国际体育仲裁法庭驳回希拉尔申诉 亚冠决赛如期举行

2015年11月05日16:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际体育仲裁法庭驳回希拉尔申诉 亚冠决赛将如期举行

  新华网日内瓦11月5日体育专电 设在瑞士的国际体育仲裁法庭5日发表一份声明,驳回了沙特的希拉尔俱乐部就广州恒大的亚冠决赛对手、阿联酋阿赫利俱乐部在半决赛中涉嫌使用违规球员一事的申诉,这样阿赫利队与恒大队的首回合比赛仍将如期于11月7日在阿联酋举行。

  在亚冠半决赛两回合以3:4的总比分输给阿赫利队后,沙特的希拉尔俱乐部认为对手在比赛中使用了尚未与阿联酋足协完成注册的摩洛哥前国脚、曾效力英超利物浦队和斯托克城队的边锋阿萨伊迪,这违反了亚足联的规定,因此对亚足联提出上诉,但被亚足联裁决驳回。随后希拉尔俱乐部又将这一事件向国际体育仲裁法庭提出进一步的申诉,希望能予以仲裁。

  国际体育仲裁法庭发表声明说,亚足联的上诉委员会对于此事的裁决是正确的,阿联酋的阿赫利俱乐部有资格参加2015年亚洲足球冠军联赛的决赛。

  不过国际体育仲裁法庭在这份声明中并未指出驳回希拉尔队申诉的具体原因。恒大与阿赫利队的决赛首回合将于11月7日在阿联酋举行,双方次回合的比赛将于11月21日在广州举行。

(责编:温静、杨磊)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖