人民网>>体育>>滚动

中国公开赛於之莹击败王爽夺冠 获得25万元奖金

2015年11月18日09:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国公开赛於之莹击败王爽夺冠 获得25万元奖金

  第13届“建桥杯”中国女子围棋公开赛三番棋决赛的决胜局昨天在上海建桥学院进行,於之莹执黑中盘击败王爽,以2比1的总比分夺冠并获得冠军奖金25万元,亚军王爽获得10万元。

  决赛前两局於之莹与王爽战成1比1,昨天通过决胜局决定冠军和25万元冠军奖金归属,决胜局重新猜先,於之莹猜到黑棋先行,布局双方非常平稳,棋局进程缓慢,显然双方都十分谨慎,直到下午棋局才开始进入中盘,此时王爽侵消左边黑棋,於之莹伺机反击,并酝酿庞大的屠龙计划。本来这一计划准备并不充分,但王爽却出现严重失误,给於之莹留下了后续通过打劫屠龙的机会。在劫争中双方形成极为不对等的转换,双方得失不成比例,王爽败局难挽。弈至241手,王爽看到绝无翻盘希望,只好中盘认输。

  (记者 施绍宗)

(责编:温静、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖