人民网>>体育>>人民足球
人民网>>体育>>正文

高拉特独揽亚冠金球金靴 成中国俱乐部史上第四人

2015年11月21日22:46  来源:人民网-体育频道  手机看新闻

人民网北京11月21日电(杨磊) 11月21日晚,广州恒大在主场天河体育场,凭借埃尔克森的进球,1-0战胜阿尔阿赫利队,夺得了2015年亚冠联赛的冠军,这也是恒大队史上第二次捧起亚冠联赛的奖杯。恒大外援高拉特还以8个进球,获得了本赛季亚冠联赛最佳射手及最有价值球员。

在本赛季亚冠小组赛阶段,高拉特打进6球,帮助恒大顺利以小组第一晋级淘汰赛。随后的1/8决赛,首回合客场与城南FC互交白卷,回到主场的恒大,又凭借高拉特的2粒进球,以2-0的总比分淘汰对手闯进八强。尽管在此之后,高拉特的亚冠进球数没有再继续增长,但最终仍以8个进球,力压打进6球的阿赫利队长哈利勒,加冕本赛季亚冠联赛金靴。

荣获本赛季亚冠最佳射手之后,高拉特也成为了恒大队史上第二位获得该称号的球员,此前穆里奇曾在2013赛季打进13球加冕亚冠最佳射手。此外,高拉特还成为了继郝海东、西利亚克和穆里奇之后,第四位出自中国俱乐部的亚冠最佳射手。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖