人民网>>体育
人民网>>体育>>正文

奥运冠军林丹助青岛队获新赛季中国羽超联赛首胜

胡耀杰

2015年12月16日07:48  来源:中国新闻网  手机看新闻
原标题:奥运冠军林丹助青岛队获新赛季中国羽超联赛首胜

  中新社青岛12月15日电 (胡耀杰)2015-2016赛季中国羽毛球超级联赛第二轮比赛12月15日在青岛正式开打。在奥运冠军林丹、李雪芮率领下,青岛首都航空羽毛球俱乐部坐镇主场,以五比零的比分战胜浙江竞体羽毛球俱乐部,获得赛季首胜。

  青岛首都航空羽毛球俱乐部是由青岛合展仁洲羽毛球俱乐部有限公司主导运营并通过市场化运作的职业羽毛球俱乐部,曾在2010-2015年中国羽毛球俱乐部超级联赛(混合团体)中获得两届冠军两届亚军。作为传统强队,在新赛季首轮青岛队以2比3惜败江苏南通三江队,所以本轮比赛青岛队志在必得。

  赛前,林丹作为球队领军人物在采访中称,自己还未在中国国内联赛获得过冠军荣誉,因此他本赛季将全力以赴帮助球队争夺总冠军。

  按照比赛设置,男子单打被安排在第四场,对手为小将黄宇翔,开场相持比分胶着,6比5后林丹连得5分将比分拉开,以21比18拿下首局。第二局比赛林丹开局发力,6比1取得领先并一路领先,以21比11获胜,整场比赛林丹显得很轻松,仅用时40分钟。

  赛后采访时,林丹认为自己发挥的还不错,比赛感觉很好,第一次代表青岛队在主场比赛很享受,希望在今后的比赛中逐渐恢复到最佳状态。

  在谈到明年里约热内卢奥运会的备战情况时,林丹表示,目前自己世界排名第4位,奥运积分排在第6位,他说现在最想做的事就是参加2016年的奥运会,尽最大努力实现奥运会羽毛球男子单打三连冠。

  本轮比赛后,青岛队将于本月17日继续坐镇主场,迎战本赛季第三个对手广东世纪城队。(完)

(责编:赵竹青、马丽)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言