人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

亚冠-上港主场1-0绝杀东京FC 总分2-2晋级八强

来源:人民网-体育频道  2016年05月24日21:23

武磊进球绝杀东京FC (张同舟/Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
武磊进球绝杀东京FC (张同舟/Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
下一页

人民网北京5月24日电(张帆)今天晚上,2016亚冠1/8决赛第二回合打响。上海上港依靠武磊在伤停补时阶段的补射破门,在主场1比0绝杀东京FC,两回合双方战成2比2平,上港凭借客场进球优势淘汰对手,首次参加亚冠即晋级八强。

此前,在双方首回合中,上港在客场1比2负于东京FC。本场比赛,上港由埃尔克森出任箭头,武磊与孔卡搭档中场,孙祥首发,吉安继续因伤缺阵。

上半场,上港占据明显优势,埃尔克森和武磊先后对东方FC球门造成威胁,但对方门将秋元阳太连续救险成功,上半场双方0-0战平。下半场,常规比赛时间内两队仍唯有建树,进入伤停补时阶段,不到第91分钟时,埃尔克森禁区外怒射被对方门将秋元阳太扑出,武磊快速插上补射将球打入,上港获得宝贵的进球,并将1-0的比分保持至终场。这样,双方在两回合战成2-2平,上港凭借客场的进球,淘汰对手,晋级2016亚冠八强。

双方首发阵容:

上海上港:门将:1-颜骏凌;后卫:4-王燊超、14-金周荣、27-石柯、32-孙祥;中场:11-吕文君、6-蔡慧康、10-孔卡、21-于海、7-武磊;前锋:9-埃尔克森;替补:5-汪佳捷、12-李浩文、15-林创益、22-孙乐、23-傅欢、26-胡靖航、28-贺惯。

东京FC:门将:47-秋元阳太;后卫:2-德永悠平、3-森重真人、29-吉本一谦;中场:7-米本拓司、4-高桥秀人、22-羽生直刚、37-桥本拳人、38-东庆悟、48-水沼宏太;前锋:20-前田辽一;替补:5-丸山佑市、9-平山相太、10-梶山阳平、13-榎本达也、17-河野广贵、27-田边草民、44-阿部拓马。

【1】【2】【3】

(责编:张帆、杨磊)

 更多酷图

  • 巴西全民狂欢迎奥运巴西全民狂欢迎奥运
  • 史上最贵中超开幕式史上最贵中超开幕式
  • 女足时隔八年赴约奥运女足时隔八年赴约奥运
  • 詹科最后一战詹科最后一战
  • 台球男女神亮相中式锦标赛台球男女神亮相中式锦标赛
  • 林丹机场帅气凯旋林丹机场帅气凯旋
  • 赛场上的“贤内助”赛场上的“贤内助”
  • 郎平大婚郎平大婚
  • 宁泽涛帅气亮相宁泽涛帅气亮相
  •  相关专题

     体育新闻排行榜

    1. 1里约,我们挺期待的(奥运大点兵…
    2. 2NBA季后赛-双少63分三节下…
    3. 3穆里尼奥即将执教曼联 带队首秀…
    4. 4联合试训数据出色 周琦NBA选…
    5. 5里约奥运中国女排分入死亡之组 …
    6. 6中国队提前出局的背后是羽坛格局…
    7. 7国王杯-3人染红梅西两助攻 巴…
    8. 8NBA季后赛-双子星67分 猛…
    9. 9国乒里约之路有哪些坎儿(奔向里…
    10. 10奥运单打参赛名额公布 刘国梁解…