人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

亚冠-蒿俊闵远射绝杀 鲁能客平悉尼FC总分3-3晋级八强

来源:人民网-体育频道  2016年05月25日19:53

蒿俊闵(22号)远射绝杀
蒿俊闵(22号)远射绝杀
下一页

人民网北京5月25日电(张帆)北京时间今天晚上,2016亚冠1/8决赛次回合继续进行,山东鲁能在客场挑战悉尼FC。主队由奥尼尔和格兰特先后进球两度领先比分,鲁能虽然罚丢一粒点球,但上半场蒙蒂略巧妙推射,下半场蒿俊闵第90分钟远射绝杀,两度扳平比分,最终在客场2比2战平悉尼FC。双方两回合总比分3比3战平,鲁能凭借客场进球优势,晋级八强。

全场进球:开场不到2分钟,悉尼FC赢得边路任意球,奥尼尔主罚起脚,似传似射传中,王彤倒地铲球未能碰到皮球,结果干扰了王大雷,球在中柱后弹入网窝,悉尼FC队1-0领先。第12分钟,蒙蒂略在中圈附近拿球摆脱防守之后斜传左路,塔尔德利拿球摆脱杀入禁区后送出妙传,蒙蒂略及时跟进迎球起左脚推射得分,鲁能1-1。

下半时开场35秒,宁科维奇在前场中路接到队友分球后摆脱防守将球传向右路,格兰特突然前插在禁区内迎球小角度抽射将球打入远角,悉尼FC2-1。第75分钟,蒙蒂略传中,对方门将出击解围失误,杨旭在门前准备迎球射空门时被安德森拽倒,主裁判判罚点球并向安德森出示红牌。随后塔尔德利主罚点球推射球门右下角被扬杰托维奇扑出,塔尔德利跟进补射空门击中横梁弹出底线,鲁能仍1-2落后。第90分钟,蒙蒂略分球,第79分钟替补上场的蒿俊闵禁区外大力远射,球直奔死角,山东鲁能将比分追为2-2平。平局保持到终场哨响,这样,双方在两回合战成3-3平,鲁能凭借客场进球多,携手上港晋级八强。

双方首发及替补阵容:

悉尼FC:门将:1-扬杰托维奇;后卫:4-安德森、5-尤尔曼、16-伍德科克;中场:23-格兰特、17-卡尼、10-宁科维奇、8-迪米特里耶维奇、13-奥尼尔;前锋:18-西蒙(65分钟 9-斯梅尔茨)、24-布莱克伍德(87分钟 11-瑙莫夫);替补未出场名单:6-斯坦博尔齐耶夫、7-胡尔、20-内塞夫斯基、26-伯吉斯、29-穆伦

山东鲁能:门将:25-王大雷;后卫:2-赵明剑 、35-戴琳 、14-王彤、16-郑铮;后腰:15-李微(79分钟 22-蒿俊闵)、4-儒西莱;前卫:11-刘彬彬(67分钟 8-王永珀)、10-蒙蒂略、17-吴兴涵(70分钟 19-杨旭);前锋:9-塔尔德利;替补未出场名单:3-李松益、20-韩镕泽、29-张文钊、37-王炯

【1】【2】【3】【4】

(责编:张帆、杨磊)

 更多酷图

  • 巴西全民狂欢迎奥运巴西全民狂欢迎奥运
  • 史上最贵中超开幕式史上最贵中超开幕式
  • 女足时隔八年赴约奥运女足时隔八年赴约奥运
  • 詹科最后一战詹科最后一战
  • 台球男女神亮相中式锦标赛台球男女神亮相中式锦标赛
  • 林丹机场帅气凯旋林丹机场帅气凯旋
  • 赛场上的“贤内助”赛场上的“贤内助”
  • 郎平大婚郎平大婚
  • 宁泽涛帅气亮相宁泽涛帅气亮相
  •  相关专题

     体育新闻排行榜

    1. 1NBA季后赛-主场再胜勇士 雷…
    2. 2亚冠-上港主场1-0绝杀东京F…
    3. 3奥运单打参赛名额公布 刘国梁解…
    4. 4NBA季后赛-双子星67分 猛…
    5. 5亚冠1/8决赛次回合今起开打 …
    6. 6国乒里约之路有哪些坎儿(奔向里…
    7. 7憾失里约奥运参赛资格 中国泳军…
    8. 8里约奥运女排分组出炉 中国女排…
    9. 9曼联官方宣布范加尔下课 新主帅…
    10. 10暂不禁赛 格林恶意犯规升级罚款…