中国金花张帅力克对手 生涯首进法网32强

2017年06月01日08:30  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月1日电 北京时间6月1日,2017赛季法网公开赛展开女单第二轮比赛的争夺。赛会32号种子、中国金花张帅鏖战三盘以6-2、4-6和6-3力克白俄罗斯选手萨斯诺维奇,职业生涯首进法网女单32强。

张帅在去年法网赛中杀进了第二轮,最近一段时间她的状态并不是很好,目前世界排名为第34位。本届法网,张帅获得了32号种子的席位。首轮比赛她直落两盘击败了克罗地亚新星维克奇,而本轮比赛的对手是目前世界排名第98位的白俄罗斯选手萨斯诺维奇,后者是首次在法网杀进第二轮。两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场,战成平手。

首盘比赛中,张帅一上来轻松完成保发,各自保发局分来到2-1。第四局中,张帅40-15率先逼出破发点,成功破发3-1领先。萨斯诺维奇无力完成回破,张帅一路保发5-2领先。接下来,萨斯诺维奇在极为关键的发球局中,遭遇张帅40-30逼出破发点,从而来到盘点。张帅成功破发后,6-2轻松拿下首盘。

第二盘比赛中,萨斯诺维奇摆脱首盘的低迷,状态有所回升。张帅第一个发球局就发起冲击拿到破发点,但回球出现失误遭破发,萨斯诺维奇顺势保发第二局,以2-0领先。局分落后的张帅遂开始反击,保发第三局后第四局中40-0拿到破发点,萨斯诺维奇一度连救破发点,张帅终于在第四个破发点上得利,局分追成2-2平。第五局,张帅浪费局点后,萨斯诺维奇抓住机会实现破发,一路保发5-2来到发球胜盘局。张帅顶住压力完成回破,保发后5-4来到萨斯诺维奇第二个发球胜盘局,萨斯诺维奇成功保发后6-4胜出第二盘。

决胜盘比赛中,首局张帅反拍连续失误,萨斯诺维奇完成破发,随后保发第二局2-0领先。张帅保发第三局后,第四局40-0逼出连续破发点,完成回破后追成2-2平。各自保发后,张帅在第八局中完成关键破发,5-3来到发球胜赛局,张帅成功保发后6-3胜出第三盘。

最终,中国金花张帅经过三盘苦战,6-2/4-6/6-3总分2-1击败萨斯诺维奇,生涯首进法网女单32强。整场比赛耗时2小时08分钟,张帅一发成功率上落后对手,一、二发得分率上则是稍胜一筹。制胜分萨斯诺维奇30-20领先,非受迫失误张帅21-34落后,破发环节张帅10个破发点6次兑现,萨斯诺维奇7个破发点4次破发。

张帅在第三轮比赛中的对手将是赛会8号种子、俄罗斯名将库兹涅佐娃。

 

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论