里皮:不想放弃,就要拿下中叙之战

甘慧

2017年06月12日08:36  来源:新闻晨报
 
原标题:里皮:不想放弃,就要拿下此战

  在里皮看来,叙利亚完全在中国队能战胜的能力范围之内。 /新华社

  今天,中国队将从封闭集训地马来西亚新山市前往比赛地马来西亚马六甲,准备13日在那里进行的世预赛12强赛与叙利亚队的比赛。要想保住出线的一线希望,中国队唯有一条路——取胜。

  目前,世预赛12强赛A组还剩3轮,中国队若想出线,在确保自己取得全胜的前提下,还得指望乌兹别克斯坦队未来3战不能赢下一场,难度已非常之大。冯潇霆说,“这个小组形势在踢完伊朗队之后就已经比较清楚了。现在对于我们来说,首先不需要考虑很多。既然3场比赛都要争胜,第一个目标就是赢下第一场,也就是13日对阵叙利亚。只有这样,才有资格去谈论接下来的两场。因此对于我们来说,现阶段赢下叙利亚是最重要的。”

  结束与菲律宾的热身赛后第二天,中国队就包机从广州飞赴马来西亚,队长郑智并没有随队出征。与菲律宾队比赛的前一天训练中,郑智的左眼被撞伤甚至还出现了眼部骨折的情况,他当时就已经感觉到只要眼球转动,头部就会产生极度的疼痛。经检查,医生向郑智提出了必须静养的要求,因为如果相同部位再次受伤是有着左眼失明的危险的。尽管郑智先后两次向主教练里皮请缨,想随球队前往马来西亚,但是出于保护球员身体健康的考虑,里皮没有同意郑智的请求。

  在里皮的战术体系中,郑智扮演着相当重要的角色,他的缺阵对于球队的损失无疑是非常之大的。而且,在球队抵达新山后,又传出了伤病的消息。王永珀大腿肌肉拉伤,王大雷扭伤了腰。好在王永珀的拉伤并不严重,应该能够赶上6月13日的比赛。

  伤病令里皮无法以最强阵容应战叙利亚,不过里皮表示,中国队理应拿下对手,“根据这周训练的状态,再考虑出场的名单。我可以说的是叙利亚这个对手,他们完全应该在中国队能战胜的能力范围之内。如果我们面对叙利亚都在主客场输掉比赛,那我们就确实应该出局。我们现在不想放弃的话,就必须,也应该要拿下叙利亚。”

  叙利亚方面同样也有重要队员因伤缺阵。主力前锋赫里宾右膝韧带受伤,要缺阵四周,这意味着赫里宾将缺席6月13日与中国队的世预赛12强赛的比赛。加上之前因伤退出的奥马尔和前申花外援哈蒂布,叙利亚最强的三名锋线杀手将集体无缘与中国队的比赛。

  由于这场与叙利亚队的比赛,中国队只有获胜才有可能保留出线的一丝希望,所以进攻成为了这几天中国队训练的重中之重。据队内人士介绍,尽管郑智此役铁定无法出战,但里皮并不想就此保守。相反面对防守能力较强的叙利亚,依然将训练内容侧重于如何取得进球,如何令进攻更有效率,如何让攻势更具杀伤力。与菲律宾的热身赛中,武磊、郜林和张玉宁三大前锋都没有进球,与叙利亚队的比赛,他们能打破之前的进球荒吗?如果几位前锋还是没能进球,那么其他队员还能像在与菲律宾的比赛中那样多点开花吗?这将在很大程度上决定中叙之战的走势。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论