人民网
人民网>>体育>>人民棒球

人民棒球

人民棒球
2020年04月13日10:09 |
小字号

人民棒球是由人民网人民体育、北京棒球协会和中联智谷(北京)科技发展有限公司联合发起的、致力于推动中国棒球事业“快速、健康、良性、创新”发展的综合性业务平台。人民棒球是以“倡导棒球运动、服务棒球培训、运营棒球赛事、研发棒球产品和引领棒球产业”为定位,以“资源共建、平台共创、渠道共享、财富共赢”为宗旨,以“市场化、职业化、国际化”为发展方向,以加强“国内外棒球文化交流、发展、互动、合作”为发展目标。人民棒球是同心共振的平台、是开拓创新的平台、是凝聚资源的平台,将发挥平台价值和效应,凝聚业内共识和资源,做中国棒球事业的践行者,推动中国棒球运动的跨越式发展和传播,弘扬团结协作、努力拼搏、追求卓越的棒球运动精神,讲好中国棒球故事,传递中国体育声音。

中国棒球运动虽然还处在发展的起步阶段,但随着棒球入奥和棒球文化的普及、人民生活水平的提高,在“健康中国”和“体育强国”双重政策的统领下,特别是在新冠肺炎疫情之后,棒球行业有望迎来前所未有的快速发展机遇。棒球运动具有强身益智、时尚激情、崇尚礼仪的特质,是适合家庭化、团队化的游戏性体育项目,适宜亚洲人参与开展。中国棒球职业联赛2019年重新起航带动了我国棒球运动的普及发展,中国棒球在国际赛事上屡创佳绩,使得我国棒球运动市场潜力巨大、发展空间广阔。

人民棒球将推动棒球产业与城市旅游、文化、商业、资本等相关方面的深度融合,助力棒球产业成为体育消费和经济发展的新动能之一。人民网人民体育将发挥自身政治价值、传播价值、品牌价值、平台价值、资本价值,与中联智谷、北京棒球协会等棒垒球界专业机构联合起来,吸引热爱棒垒球事业的各界机构、人士共同参与,互相交流与学习,共同打造棒球产业的动力引擎。

(责编:李雅文、杨磊)

分享让更多人看到