世界田联调整标牌赛事评定体系

上海马拉松获评最高级别赛事

2021年01月22日05:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月21日电  (记者刘硕阳)20日,世界田联公布了2021赛季全球马拉松路跑赛事的竞赛日程,同时公布的还有调整后的标牌赛事评定体系。新赛季的上海马拉松被评为最高级别的世界田联精英白金标牌赛事,厦门马拉松、北京马拉松等被评为精英标牌赛事。

  根据世界田联公布的竞赛日程,截至目前,2021赛季计划在全球49个国家(地区)举办191场马拉松路跑世界田联标牌赛事。目前,仍有不少赛事尚未确定本赛季的举办计划,因此本赛季的标牌赛事数量还有望继续增加。目前这一数字已经超过了2020赛季的168场。

  此外,世界田联还将原先的白金标、金标、银标、铜标4级标牌体系调整为本赛季的精英白金标、精英标、普通标3级体系。据世界田联介绍,简化标牌评定体系更多是基于现实情况考虑。“我们将尽力呈现一个赛事丰富多彩的2021赛季,从而使职业运动员能够通过比赛赢得奖金,同时让广大跑步运动参与者能够在这些赛事中得到检验自己的机会。”世界田联首席执行官乔恩·里金表示。

  根据评定规则,只有2020赛季的白金标赛事才有资格申报本赛季的精英白金标赛事,因此,中国田协举办的赛事中,目前只有上海马拉松获评2021赛季精英白金标赛事。


  《 人民日报 》( 2021年01月22日 15 版)
(责编:程宏毅)

关于我们

  • 人民体育微博
  • 微信公众号
  • 客户端