人民網>>體育>>滾動

中甲收官戰河北華夏贏球沖超 "假球懸念"仍發酵

2015年11月02日08:05    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:中甲收官戰河北華夏贏球沖超 "假球懸念"仍發酵

  揚子晚報訊 (記者 張昊) 昨天下午,2015中國足球甲級聯賽迎來最后一輪,排名聯賽次席的河北華夏幸福隊坐鎮主場迎戰深圳宇恆。本場比賽前,華夏幸福領先第三名大連阿爾濱一方2分,手握沖超主動權。經過一場觀賞性很強的比賽,華夏幸福最終2:0戰勝深圳宇恆,與延邊隊攜手升入明年的中超聯賽。保級大戰中,湖南湘濤補時絕殺哈爾濱毅騰保級成功,老牌重甲球隊北理工與江西聯盛雙雙降入乙級。

  昨天下午2點整,中甲聯賽第30輪全面開戰。開場不足1分鐘河北華夏幸福就由拉賈卜打入一球,但裁判鳴哨示意犯規在先進球無效。

  第42分鐘,深圳宇恆39號金泳厚擋球時手球犯規,裁判果斷判罰了點球,埃杜站在點球前面對本場表現神勇的牛?大力抽射,皮球應聲破網,1:0,華夏幸福領先。89分鐘,20號汪洋在禁區前沿橫穿,右路跟上的張利峰一停一射,皮球直挂死角,2:0,河北華夏幸福隊主場鎖定了勝利。同時,也在積分榜上排名第二,獲得了升入中超的名額。

  比賽結束后,華夏幸福的教練組以及替補球員緊緊相擁慶祝,球員也都穿上沖超紀念衫,隨后球隊還打出了“2016中超,我們來了”的標語。球隊還舉行了盛大的沖超慶典,韓紅、孫楠、張靚穎等一眾明星現場助陣。

  然而,關於河北華夏幸福沖超的話題還未結束。上周,大連球迷協會突然實名舉報河北華夏“打假球”,並稱掌握包括電話通話記錄在內的相關証據。

  從發布會的情況來看,大連方面似乎已經掌握了不少証據,律師也在現場強烈要求有關部門進行調查直至啟動司法程序。不過,為了保証消息源和証人的安全,大連方面並沒有公布具體的內容,因此具體還會牽扯到哪些相關人員或是俱樂部,暫時不得而知。能夠肯定的是,如果大連舉報的內容坐實,那對於中國足壇來說無疑是重磅炸彈。

  就在發布會召開不過幾小時后,河北隊就火速發表官方聲明,認為“發布會相關內容,已經嚴重侵犯河北華夏幸福足球俱樂部的權利,損害了我俱樂部形象。我部將保留通過法律手段維護自身利益並追究相關組織及當事人責任的權利。”

  雖然昨天華夏隊獲得了沖超的積分,但大連球迷協會的實名舉報依舊會在未來一段時間裡困擾著他們。

(來源:揚子晚報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖