天津泰達700萬美元欲購加蓬“尖刀”

徐國璽

2016年07月08日14:41  來源:今晚報
 

就在外界對天津泰達億利隊二轉新援人選眾說紛紜之際,從埃及傳來了目前最靠譜的外援人選——埃及豪門阿爾阿赫利隊的加蓬前鋒馬利克·埃武納(上)。據埃及媒體報道,天津泰達足球俱樂部准備用700萬美元收購埃武納。如果此樁轉會確定,埃武納將成為天津泰達足球俱樂部歷史上身價最高的外援。

二次轉會窗口已經打開,不論是自身實力原因,還是自身傷病原因,瓦格納已基本確定離隊。他的代替者如果鎖定為埃武納,天津泰達億利隊鋒線極可能形成迪亞涅和埃武納一高一快的組合。身為加蓬國腳,多特蒙德球星奧巴梅楊也是埃武納的國家隊隊友。雖然沒有“美羊羊”名氣大,但是埃武納在埃及豪門阿爾阿赫利隊中也算是一把尖刀。埃武納的特點是速度快、沖擊力強。去年在埃及聯賽中登場24次攻入12球。在他代表加蓬出場的11場比賽中,已經打進6球。

去年,阿爾阿赫利俱樂部引進埃武納隻花費了250萬美元。不過,憑借他在埃及聯賽中的優異表現,加上天津泰達足球俱樂部又來自多金的中超,因此阿爾阿赫利俱樂部必定想“切一刀”。據了解,天津泰達足球俱樂部將在7月15日向阿爾阿赫利俱樂部支付第一筆轉會費,大約450萬美元。到今年12月再結清尾款250萬美元。另外,如果埃武納此后從天津泰達足球俱樂部轉會,阿爾阿赫利俱樂部還將抽取10%的轉會費。事實上,阿爾阿赫利俱樂部並不想讓埃武納在7月離隊,但天津泰達足球俱樂部給出的轉會費十分優厚,目前阿爾阿赫利俱樂部正在尋找埃武納的替代者。

如果埃武納來到泰達億利隊,擁有速度和沖擊力的他,正好可以為鋒線上的迪亞涅吸引對手防守。而且他可以利用自己的身體優勢在反擊中創造出更多機會,類似於加強版的天津泰達隊昔日外援前鋒瓦倫西亞。同時埃武納今年24歲,完全符合天津泰達足球俱樂部引援要年輕隊員的標准。雖然已經達到700萬美元的身價,創下天津泰達足球俱樂部轉會費歷史最高紀錄,但是在當今外國俱樂部面對中超俱樂部都會變身“黑店”的背景下,700萬美元已不算天價。如果埃武納能夠在中超聯賽中展現出自己在埃及聯賽中的實力,那麼700萬美元對於天津泰達足球俱樂部來說還算劃算。

在北京時間昨天,埃武納在自己的社交網站上更新了一條“曖昧”的狀態。他在網上說:“我在阿爾阿赫利隊非常開心,我愛這個俱樂部和這裡的球迷。”在目前的環境下,這條狀態與其說是表忠心,不如說是在告別。而在他的這條狀態下,一批阿爾阿赫利隊的球迷都在挽留這位鋒將。從目前轉會進度來看,如果埃武納轉會天津泰達億利隊成行,那麼他極可能在與廣州富力隊的比賽中上演自己代表天津泰達億利隊的首秀,與以色列射手扎哈維一較高下。

(責編:體育實習 廖維理、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育