遼寧宏運“兩億先生”烏賈:我不會一味地選擇單干

記者 朱才威

2016年07月18日08:42  來源:遼寧日報
 
原標題:烏賈:我不會一味地選擇單干

“我不會給自己設定進球目標,也不會一味地選擇單干,我的目標很明確,那就是幫助球隊贏得比賽。所以,我需要和隊友形成默契。”遼寧沈陽宏運足球隊“兩億先生”安東尼·烏賈表示。

16日主場迎戰山東魯能隊,這是烏賈第二次代表宏運隊比賽。作為隊史最貴外援,烏賈很清楚自己在宏運隊中的重要作用,“這是我第一次代表宏運隊首發出場,我盡力了,我們踢得很好,上半場給對手制造了很多麻煩,當然對手也很強大。這場比賽我沒給自己設定目標,我需要盡快融入球隊。作為一名前鋒,我的任務就是進球,但我不會在比賽中過多考慮這些問題。我進再多的球,但如果球隊不能贏球,也沒有任何意義。”

烏賈直言,他不是一個比較獨的前鋒,他希望自己的進球來自於和隊友的配合。

本周,宏運隊將面臨“一周雙賽”的考驗。烏賈就此表示:“在適應中超聯賽節奏方面,我會盡最大努力。我還是希望自己能與隊友配合好,為球隊多作貢獻。”

談及烏賈在16日主場比賽中的發揮,宏運隊主教練馬林表示:“通過近幾天的訓練及比賽,烏賈正在逐漸融入球隊。我相信,他的發揮會越來越好。”

7月16日,本賽季中超聯賽二次轉會窗口徹底關閉。二次轉會期間,更換外援的中超球隊數量創下近5年之最——達到13支,共有19名外援被換。其中,上海上港隊以5580萬歐元引進的巴西國腳胡爾克成為本次外援“標王”,廣州恆大隊以1000萬元人民幣引進的張文釗則成為內援“標王”。

(責編:體育實習 廖維理、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育