中超聯賽戰亞泰 泰達拉響保級警報

記者 李航

2016年07月20日08:17  來源:天津日報
 
原標題:戰亞泰不容有失 泰達拉響保級警報

“這是一場6分的比賽!”雖然目前排名第9,與降級區還有一定的距離,但在6輪不勝的嚴峻形勢下,泰達將士已經感受到了危機,尤其是今晚與亞泰的這場比賽,泰達隊已經沒有太多的退路,隻有擊敗對手才能終止下滑勢頭。“對我們來說,就是要延續之前比賽中好的方面,爭取贏下比賽。”在老帥德拉甘眼中,此役就是球隊擺脫困境的良機。

受到傷情和賽程影響,泰達隊連續6輪不勝,排名持續下滑,隊員們的自信心受到一定的影響。而球隊沒有太多的調整時間,因為接下來要連續對陣保級的競爭對手,尤其是本輪與“副班長”長春亞泰的這場比賽,泰達已經沒有太多的選擇。“其實可以看作是一場保級戰,贏球才能緩解壓力,否則后面比賽更困難。”俱樂部一位官員強調,球隊排名雖然還沒有掉入降級區,但積分優勢已不明顯,每一場比賽都是關鍵,“與亞泰這樣排名靠后球隊比賽,最關鍵的就是不能輸球,否則對手士氣就上來了。”這位官員拿出主場與力帆比賽舉例,希望球隊不要重蹈覆轍,“如果那場球打平了,現在形勢就完全不一樣了。”

可以說,球隊上下都知道這場比賽的意義,所以在備戰上也極為投入,老帥德拉甘也根據上一場比賽的問題進行了人員調整。如果不出意外,此戰贊納迪恩將重回后防,他與曹陽搭檔中衛。至於后腰人選,李源一進入首發的可能性不大,但經過幾天時間的磨合,李源一的狀態已經具備了比賽的要求,所以此役這位小將有望實現加盟泰達后的首秀。

除此之外,泰達隊上輪比賽比亞泰早賽一天,這樣泰達隊在體能上多少佔據一些優勢。不過,考慮到對手目前保級心切,困獸猶斗的心態不得不讓泰達加以重視。“我們隊沒有什麼變化,但對手與賽季初相比,無論是主帥還是內外援都有明顯變化,實力得到了加強。”老帥表示,泰達隊還是要重視對手,絕對不能掉以輕心。

當然,泰達渴望勝利除去能擺脫困境外,還有一個動力,那就是本場比賽也是王新欣退役的告別賽,俱樂部賽前要為王新欣舉辦退役儀式,所以球隊上下也希望用一場勝利,來為老隊長的職業生涯畫上圓滿的句號。

(責編:體育實習 王真真、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育